江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 无锡一高校“节能降耗”走出创新路

无锡一高校“节能降耗”走出创新路

字号: 2017-10-17 09:18:32我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 徐振 通讯员 曹子宇)年年降耗成常态。今年上半年,无锡市城市职业技术学院降耗同比又下降了15%。现代快报记者了解到,无锡市城市职业技术学院不断加大加深节能降耗工作,引进先进的电子平台管理技术,逐渐建立起一整套有学校特色的包含水、电、油、气的“资源监管分析系统”,系统建成后学校达成连续3年综合能耗同比降低不低于10%的目标。

坐落于太湖之滨的江苏省无锡市城市职业技术学院是一所由无锡政府斥资建设、重点培养新型复合人才的高校,在2010年设立“节能校园建设领导小组”以来坚定求实,创新突破,在短短几年间就跻身于全省乃至全国“建立节能校园”领域的前端。

无锡城市职业学院团队高度重视节能减排工作,大力倡导低碳生产生活,在资金紧张的情况下不断加大节能降耗工作投入力度,并取得显著效果,连续两年荣获“年度创建两型示范机关先进单位”称号,又紧接着发展节水工作,在2012年荣获“无锡市节水型学校创建先进集体”。

无锡城市职业学院不断加大加深节能降耗工作,降解细分工作任务,学校达成连续3年综合能耗同比降低不低于10%的目标,并由于学校在“去纸化”办公领域取得显著成果,在2016年江苏省高校网络技术专业委员会第十二次学术会上荣获“江苏省高等学校信息化建设先进集体”。2017年,学校引入先进技术,狠抓传统资源节能,上半年降耗同比下降15%,处于同类单位先进水平。

与此同时,学校追求与国际先进节能管理团队交流合作,积极参与杭州阿里巴巴集团的培训研修班,吸收最新最先进的市场和管理经验,并在2017年下半年正式与淘宝大学签约,成为淘宝大学CETC项目全国首批合作院校。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多