江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 江苏人读书看报,有了专项资金

江苏人读书看报,有了专项资金

字号: 2017-10-17 09:18:24我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 张瑜 见习记者 谢毓灵)多读书多看报少吃零食多睡觉,江苏人的文化素质将不断提升!10月16日,现代快报记者从江苏省财政厅获悉,近日,江苏省财政厅印发《江苏省补助地方公共文化服务体系建设专项资金管理办法》,对专项资金的支出范围、分配、监管等进行了规定和明确。

据悉,专项资金共分为6个子项,读书看报、收听广播、观看电视、观赏电影、送文化活动、公共文化设施开放服务以及开展文体活动等都将受到专项资金的支持。

同时,现代快报记者了解到,公共图书馆、文化馆(中心)、博物馆、纪念馆、剧院(场)、体育场(馆);广播电视发射(监测)台站、转播台站、卫星地球站、保留事业单位性质的广播电视播出机构等;保留事业单位性质的文艺院团、新闻出版单位等;乡镇和村基层综合文化服务中心;省及省以下文物保护单位的维修保护等,也都有了保障。

此外,专项资金还将用于培养农村基层文化人才,培训乡镇、街道和村(社区)文化专兼职人员,定期开展农村文化活动。

江苏省财政厅相关人士表示,将采取对基本公共文化服务设施的运行运转实行定额补助;绩效奖补资金采取因素法分配;其他专项采取定额补助和因素分配相结合的办法,分配专项资金。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多