江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 印刷业创新发展博览会18日开幕

印刷业创新发展博览会18日开幕

字号: 2017-10-17 09:18:05我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 何洁)10月18日—20日,由国家新闻出版广电总局印刷发行司、中国印刷技术协会、江苏省新闻出版广电局指导,江苏省印刷行业协会主办,江苏凤凰出版传媒股份有限公司、苏州市文化经济发展总公司承办的首届江苏印刷业创新发展博览会将在苏州国际博览中心举办。

博览会贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,设置绿色印刷、数字智能、创新示范、纸创意区等展区,并同步举办2017国际标签/软包装展,举办“由数字到智能——印刷业创新发展高峰论坛”等10多项活动,集聚印刷全产业链创新资源和要素,为印刷业增强核心竞争力提供综合服务。

本次展会的主要特点体现在“三创”主题上。创意,即通过各类创意产品、创意方案的展示,激发专业观众的灵感,帮助企业开发出新产品,打造印刷创意之美。创新,即把新材料、新设备、新技术与新运用、新管理的有机结合有效呈现出来,引导企业生产新产品、拓展新市场、扩大新消费,使产业形态更加高端、结构更加优化、发展更加绿色。创优,展示真正优质的产品、提升品质的设备或技术,帮企业提高质量打造品牌。

近年来,江苏印刷业呈现出向中高端迈进的良好态势。全省有印刷复制企业近万家,从业人员30余万,2016年实现工业总产值1300多亿元,占全国的11%,形成书刊印刷、包装印刷、票据印刷、塑料印刷、金属印刷等门类齐全,POD直接连线设备、商业轮转机、多色凹印轮转机、超大幅面多色印刷机、精装联动线等印装设备先进、较为完整的产业链。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多