江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 工业自动化水平不断提升 伺服系统市场高速增长

工业自动化水平不断提升 伺服系统市场高速增长

字号: 2017-10-16 17:23:57我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

我国工业自动化的发展始于改革开放初期,20世纪80年代我国开始引进工业自动化技术,随着“中国制造 2025”的不断推进,人口红利的逐步消失,工业自动化水平的不断提升,我国伺服系统市场的规模将会保持高速增长的态势,促进中国制造业蓬勃发展,为我国工业现代化做出了较大贡献。

工业自动化

伺服电机主要应用于机床工具、电子制造设备、包装机械、纺织等行业。长期以来,国外品牌一直占据着伺服系统的绝大部分市场份额。国产品牌仅占据了20%的市场,其中内地品牌和台湾品牌分别占据10%的市场。随着我国的制造业自动化水平不断提升,未来三来国产伺服品牌市场占有率将达到25%、 30%、 35%。

国内伺服系统竞争格局

国内伺服系统竞争格局

资料来源:前瞻产业研究院整理

据前瞻产业研究院发布的《伺服系统行业市场投资分析报告》数据显示,2012年全球伺服电机年需求量达2560万台,同比增长3.8%,2016年全球伺服电机需求量在3040万台左右。我国通用伺服市场规模从2008年30亿已增长至2016年86亿,接近翻3倍。

中国伺服市场规模

中国伺服市场规模

资料来源:前瞻产业研究院整理

伺服系统市场的下游包括了机床、电子制造设备、包装、纺织、塑料机械等行业等,其中机床占比最大,为 29.5% ,其次为电子制造设备、包装机械、纺织机械、塑料机械等。据前瞻产业研究院统计,2011年电子制造设备领域伺服产品占比7.8%,经过近五年高速增长,2016年电子制造设备领域伺服行业占比已达到19%。

未来几年从产品上看,伺服驱动器预计将保持20%以上的市场增速;从应用行业看,机器人和电子制造设备是需求增长最快的下游,增速有望保持以上的市场增速;据前瞻产业研究院预测,机床、注塑机等大型设备的数控化,以及食品包装机械等大消费相关设备,预计将保持15%以上的增长,保证整体市场15%左右的复合增速。

希望通过本文对伺服系统行业的介绍能帮助到各位企业朋友,为了确保企业了解伺服系统行业当前发展动向,把握市场机会,做出正确投资决策和明确企业发展方向。建议选择有实力的咨询机构,更多伺服系统行业相关信息,请咨询前瞻产业研究院的在线研究人员。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多