江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 做好自己,驾考就不“吓人”

做好自己,驾考就不“吓人”

字号: 2017-10-16 09:13:26我要评论()条 来源:现代快报

读现代快报10月13日社评《所谓最严驾考,有那么吓人吗》后,很有同感。笔者认为,驾考新标准突出安全文明意识考核,有针对性地提高隐性“难度”,这是驾考改革的创新举措,是每个驾驶员必须认真对待的。

让“最严或最难驾考”不那么吓人,除了提高驾驶基本功,更要提高司机的文明素质。有些考生之所以挂科,就是因为考试时经过“礼让路段”时不知道怎么做。要通过制度规范与处罚手段,催生一场驾考的文明洗礼。这种“洗礼”应从驾校开始,驾校不仅教人学车,还应教文明行车。相应的处罚手段也不可少,对于不文明礼让的驾驶员,该罚则罚。

文明意识考核是司机的必修课,要形成机制,长效化管理。首先,对新的机动车驾驶人文明意识、驾驶规范道德纳入机动车驾驶人的必修之课,并考核及格;其次,对已取得机动车驾驶证但是做不到文明驾驶的驾驶员,除了接受应有处罚外,还要进行“回笼”培训。只有这样严抓严管,才能促使文明交通深入人心。南京 老烟树

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多