江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 推行硬指标让人看到希望

推行硬指标让人看到希望

字号: 2017-10-11 07:46:00我要评论()条 来源:现代快报

从今年起,江苏省将全面开展义务教育学校标准化建设监测,小学一、二年级不布置书面家庭作业,初中每天书面家庭作业总量控制在1.5小时以内……

出台办学硬指标,无疑起到了很好的规范和促进作用。近年来,有关减轻学生负担的呼声一直不绝于耳,但实事求是地来看,不少孩子每天放学回家完成老师布置的各类书面家庭作业成为一种沉重负担。不给或少给小学生留家庭书面作业,以前不是没有规定,而落实上有点软,缺乏踏石留印、抓铁有痕的狠劲和韧劲,最终硬规定在落实过程中大打折扣。如今,江苏推出的硬规定让人看到了解决的希望。

建议在落实中织密监测网络,改进监测手段,使得学校和教师不能、不敢违令;完善监测结果的运用,将监测指标落实情况纳入学校评估体系、纳入教师考核体系,作为学校评级晋级、教师评优及职称评定的重要依据,对违反规定的学校和教师进行相应惩戒,对学校主要负责人实施问责。 海门 陈德和

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多