江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 路遇车祸,立马送6名伤员去医院

路遇车祸,立马送6名伤员去医院

字号: 2017-09-20 07:59:37我要评论()条 来源:现代快报

不仅垫了医药费,还带着伤者转院;他的父亲得到消息后,提前赶到转诊医院预交诊疗费

近日,盐城射阳县的蒯乃进一家专程来到连云港市灌南县三口镇喜满堂蜂蜜厂,将一面锦旗送到总经理李福建的手中,感谢他对自己一家的救命之情。两个多月前,蒯乃进一家在高速上遇到车祸,路过的李福建及时帮助,将6名伤员送到医院,其间,他让家人打钱帮助垫付医药费,后又帮助伤者转院。伤者一家经过一个多月治疗,全部康复,于是专门前来感谢。李福建也因此次义举被推荐为江苏好人候选人。

王晓宇 孙荪

路遇车祸,他一下子救了六个人

据蒯乃进介绍,7月6日下午4点多,他们一家人乘车从连云港返回盐城,由于驾驶员操作不当,汽车发生了追尾事故,当时车上连驾驶员共8个人,她和儿子伤得最为严重,情况万分危急。

由于发生事故的地点在灌云和灌南县的交界处,因此,离最近的医院都是有一定的距离,蒯乃进报警后,忍着疼痛在路上拦车,但过往的车没有一辆愿意停下来。几近绝望的蒯女士打电话给丈夫王锦,接到电话的王锦立刻找车往现场赶,但远水根本解不了近渴。

这个时候,驾车经过的李福建发现了路上的异常,立即靠过去帮忙。

“当时我看到一辆事故车停在应急车道上,车子副驾驶位置都变形了,有一人被卡在里面,边上还有好几个伤者,我就赶紧把车停在应急车道上。”李福建说,见其中一名男孩伤势较重,他就立即把驾驶员叫到一边,提醒他把三角架放在车子后面,并留在现场等待救援人员前来解救被困人员,自己则驾车带着包括男孩在内的6名伤员,立即赶往距离最近的响水县人民医院。

打电话让家人打钱垫医药费

由于伤者身上都没有现金,李福建当即给父母和大姐打电话,让家里人打了一万多块钱过来,垫付了医药费。由于其中两名伤者伤情较重,医院建议立即转院。

考虑到响水到连云港距离较近,李福建又带着6名伤者赶往连云港,得知儿子正在救人后,李福建的父亲李跃生驱车从灌南县城赶到连云港市第一人民医院,并预交了费用。6名伤者到达医院后,第一时间接受治疗。“伤者如果晚来半个小时,就有严重的生命危险,或者经过救治之后也会留下严重的后遗症。”据当时的主治医生介绍。

经过一个多月的治疗,身体已基本康复的蒯女士一直希望见到恩人李福建一家,除了要还李福建当时帮助垫付的一万多元,还要表达自己的感激之情。近日,蒯乃进在丈夫王锦的陪同下,专门赶到灌南给救命恩人送上锦旗,表示,这辈子会把对方当亲人相处。

一家人都乐于助人热心公益

今年31岁的李福建有着很多传奇的经历,由于小时候体质不是很好,他在10岁的时候被父亲送到武术学校练习武术。16岁那年,在响水县东园街遇到两名劫匪抢走了一对母女手中的包,他追上两名歹徒,徒手和他们搏斗,在受了轻伤的情况下制服了歹徒,交给警察之后悄然离去。“那次他回来以后什么都没有和我们说,直到后来有一天在街上被受害人认出,我们才知道儿子做了这样的好事,虽然挺后怕的,但是我为有这样的儿子而感到骄傲和自豪!”同样乐于助人的父亲李跃生说。

李福建一家热心公益、乐于助人是乡邻共认的,父亲李跃生多年来带动数百名工人通过养蜂发家致富,并且热心资助贫困大学生和孤寡老人等弱势群体,还入选首届三口镇好人。李福建也因此次义举被灌南县文明办推荐为江苏好人候选人。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多