江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 猪圈里挖出明代石碑,上交国家

猪圈里挖出明代石碑,上交国家

字号: 2017-09-20 07:58:36我要评论()条 来源:现代快报

嘉靖年间的石碑 通讯员供图

快报讯(记者 张然 通讯员 孙雪帆)近日,江宁区秣陵街道胜家桥社区的梁女士家在翻建房屋、拆除猪圈时,竟发现一块颇有年代的石碑。梁女士立即喊来文保人员查看,经鉴定,这是一块明代嘉靖年间的石碑。

“这是嘉靖年间的一块墓碑,万历年间立的。墓主人姓张,应该是当时的一个大户人家,具体名字不清楚。”江宁区博物馆文保部主任王志华介绍说,从石碑上看,墓主人生于嘉靖二十七年,也就是1548年,卒于万历三十一年,就是1603年,享年55岁,碑文系阳文刻制,顶部刻有精美纹饰,具有一定的文物价值。“这块石碑目前已经被我们博物馆收藏了。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多