江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 世纪佳缘自喷香水,脸疼吗?

世纪佳缘自喷香水,脸疼吗?

字号: 2017-09-20 07:52:23我要评论()条 来源:现代快报

要你看看身上有多少“污”,你却冲了个澡,还洒上香水。真是“就服你”!事实说明,指望某些婚恋网站猛然反省,加强责任落实,是靠不住的。

现代快报首席评论员 伍里川

近日,共青团中央、民政部、国家卫生计生委联合印发《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》,将协调多部门推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台严格执行,依法整顿婚介服务市场,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。对此,多家在国内有影响的婚恋网站都作出了回应,奇怪的是,世纪佳缘的回应通篇自我表扬,毫无愧疚(详见今日快报封6版)。

通观其回应文字,主要说法有二:一是,在过去数年中,世纪佳缘一直呼吁民政婚姻登记系统完成联网查询,避免出现部分人隐瞒婚史情形的发生;二是,世纪佳缘已经按照工信部指示落实互联网端注册“后台实名,前台自愿”,实名制开创了婚恋交友服务市场规范化的第一步。

这让人十分错愕。引来热议的“程序员苏享茂之死”事件,直接牵涉世纪佳缘平台管理上的硬伤。这一事件,相信也是三部委发文强力推行“整顿令”的由头之一。

如果世纪佳缘的管理已经规范化,何以解释程序员苏享茂在世纪佳缘上看到的前妻翟某某资料会包含虚假信息?

而继前两天爆出“济南一女子世纪佳缘上认识一‘台湾人’,被骗走20万元”之后,今天现代快报又报道称:连云港海州警方抓获了一名涉嫌假冒警察等公务员身份进行诈骗的男子,多名女子被其骗财骗色。其中第一个报案人称与其也是通过世纪佳缘相亲网相识的,被骗20多万。

几年前,世纪佳缘就被爆平台上骗子猖獗。几年下来,局面并没有改善。苏享茂家人请律师记者体验世纪佳缘注册时发现,信息可编纂。

想问问世纪佳缘,被打脸的滋味好受吗?

“程序员之死”正在催生一股强劲的监管浪潮。但世纪佳缘显然是把这股整顿浪潮错看成“发展潮”了,他们拿出洋洋洒洒的漂亮话,试图在这个特别的时期打一个公关翻身仗。

几乎在世纪佳缘发文回应的同时,国内一家“第三方权威数据调研机构”发布报告称,世纪佳缘除了延续 PC 端的优势领先地位,其移动端的表现也促进行业呈现明显增幅。

这个时候发布这个报告,是不是太巧合了?这种看上去天衣无缝的配合简直令人“佩服”啊 !

至于世纪佳缘所谓“呼吁民政婚姻登记系统完成联网查询”,这个也许有。但是,在需要你沉重反思的时候,你强调这个,不就是还想为自己涂脂抹粉吗?

要你看看身上有多少“污”,你却冲了个澡,还洒上香水。真是“就服你”!

事实说明,指望某些婚恋网站猛然反省,加强责任落实,是靠不住的。怎么办?唯有铁拳出击,新账老账一起算,整顿出一个真正规范的市场。

无疑,世纪佳缘这一自鸣得意的回应,刚好给几部委呈现一个值得深挖的样本。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多