江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 马拉松跑友也有护照啦!2017“北马”成发行第一站

马拉松跑友也有护照啦!2017“北马”成发行第一站

字号: 2017-09-19 20:10:58我要评论()条 来源:现代快报网

近年来,马拉松运动风靡全国,越来越多的跑友加入到这项体能与耐力的竞赛之中。为了更好的推广马拉松文化,提升马拉松爱好者的体验感,让每一名马拉松爱好者拥有一份专属于自己的身份识别码,中国马拉松赛事联盟发行了中国田径协会“中国马拉松护照”。

△图片来自中国马拉松平台

据中国田径协会介绍,本护照为中国田径协会下属共办赛事的官方认证材料,一人一证,护照号与参赛者身份证号绑定,具备唯一性。中国马拉松护照的申领,由参赛者第一次参加共办赛事报名自动生成。中国马拉松护照分为全马、半马、健康跑三类印章/贴纸收集站,使用者贴满相应参赛部分的贴纸后,可进行护照的更换。

刚刚结束的2017北京马拉松,成为中国田径协会赛事联盟试点发行中国马拉松护照的第一站,以后还将继续完善并推广到更多共办赛事中去。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多