江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 海天酱油《我是未来》新晋体验官佟大为惊喜报到

海天酱油《我是未来》新晋体验官佟大为惊喜报到

字号: 2017-09-19 18:02:00我要评论()条

最新一期海天酱油《我是未来》的节目中迎来了微软科技和阿里巴巴两大巨头展开人工智能的“世纪大战”,同时,知名艺人杨澜、佟大为也加入周灏、李锐、张大大、何猷君的队伍成为新晋体验官,与观众一起畅游“未来”。

(新晋体验官杨澜、佟大为)

在节目中,巨头企业科技掌门人微软王永东和阿里巴巴王坚强势加盟,展示了人工智能和云计算在各自商业帝国版图中的重要地位和前景举措。新晋体验官佟大为更是与科学家和观众一同感受人工智能,探讨未来人工智能与人类将如何共存。一向对最新科技动态颇感兴趣的佟大为,不但亲身上阵,还携其公司旗下签约小童星吕云骢亲临微软亚太研发集团总部。在这个位于北京中关村的微软亚太研发总部里,佟大为和小云聪近距离体验了一番未来世界,与微软AI小娜趣味语音互动,戴上Hololens眼镜体验混合现实在教育与游戏中的应用,看到能识别红酒产地、成分的智能桌面和具有网购功能的智能冰箱,佟大为直言,“没想到会这么智能,希望这些产品能早日量产,让普通人早点使用到这个技术”,感叹像电影中出现的未来设想的现在已离我们越来越近。

(新晋体验官佟大为)

面对如此强大的黑科技,未来体验官们也从各个角度提出自己对未来科技的期待和困惑。体验官佟大为肯定了科技发展带给人类更好的生活之外,但也以电影《速度与激情8》中黑客技术入侵汽车电脑系统遥控车辆为例,向王坚博士提出了自己的顾虑:“像电影《速度与激情》里黑客侵入系统,操控僵尸车造成社会不安定,我们的城市大脑怎么避免这种事情发生?”这个问题引来主持人张绍刚批评“太悲观”,台下立刻有粉丝表示心疼佟大为。

据悉,兴之所至的佟大为还在海天酱油《我是未来》节目中透露,自己一直对最新科技很感兴趣,正在筹备一部聚焦虚拟现实和人工智能的科幻题材新剧,希望探讨科技对人和人之间距离的改变,以及科技对未来世界的影响。不过在这部新剧尚未面世之前,各位科技迷请先锁定每周日海天酱油《我是未来》吧!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多