江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 传媒广告业市场增速下滑 户外广告面临哪些挑战

传媒广告业市场增速下滑 户外广告面临哪些挑战

字号: 2017-09-19 13:59:52我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

2017年第三季度已近尾声,在过去的几个月时间里,传统媒体的广告市场呈现出一些新变化。在电视和广播已经停滞不前,而纸媒的销售额开始下滑的大背景下,户外媒体广告在过去十年中一直是唯一一个显示出持续增长的”传统“媒体类型。

户外广告

上半年传统媒体广告市场虽然继续下降,但降幅逐渐趋缓,这也预示了今年广告市场的下降趋势有可能向趋缓方向发展。据前瞻产业研究院《中国传媒广告产业市场前瞻与投资分析报告》数据显示,2017年6月,传统媒体广告市场环比在连续3个月的增长之后,下降了2.2%,但6月同比却增长了2.7%。由于6月传统媒体广告同比增长,上半年传统媒体整体的降幅也收窄至4.1%。

从上半年的趋势看,今年的报纸广告仍然不会摆脱下降的趋势,但降幅有明显收窄的趋向。2017年6月报纸广告环比增长了16.5%,受环比增长带动,同比降幅也收窄至18.8%。

户外广告

来源:前瞻产业研究院《传媒广告产业分析报告》整理

作为传统媒体广告市场中唯一持续增长的主力,户外广告是一个280亿美元的市场,控制了全球广告市场约6%的份额。预计在未来5年,户外广告收入将按照每年4%的速度增长,至2021年将达到330亿美元。

户外广告与所有其他媒体类型(包括线上广告)的市场份额在过去五年来一直保持稳定,但在传统媒体广告(电视,纸媒,广播,户外)支出中的占比,已经由8%提高到10%。户外广告是过去十年中唯一持续增长的传统媒介,这一趋势预计将持续。

不过,户外广告不合规乱象依然存在,随着国家经济发展持续向好,国家在户外传媒领域也采取了新政策,转型发展成为整个行业面临的重要课题。现实已经倒逼户外广告产业转型升级,但从市场数据上看不太乐观,2017年上半年,中国整体广告市场同比上涨了0.4%,传统广告市场同比下降了4.1%,互联网广告行业表现抢眼,给传统广告行业带来了冲击。

此外,各个行业,各个领域都已相继植入“智能化”概念,智能化模式在户外LED广告屏领域的运用,这也是未来的大势所趋,这不仅会带来巨大的发展机遇,也预示着产业发展的未来方向。

户外广告的快速发展离不开科学规划,要多学习国内外先进经验,在广告技术、质量、美观上扬长避短,让产业发展符合城市需求。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多