江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 郑州郑东新区与华为战略合作 共同推进软件信息产业发展

郑州郑东新区与华为战略合作 共同推进软件信息产业发展

字号: 2017-09-19 13:52:26我要评论()条

【中国,郑州】2017年9月15日,郑州市郑东新区和华为公司在郑州签署战略合作协议,双方就共同打造华为郑州软件开发云创新中心、发展软件信息产业等领域进行全方位、深层次合作。河南省委常委、常务副省长翁杰明,河南省政府副秘书长冯先志,河南省发改委主任刘伟,河南省教育厅厅长朱清孟,郑州市市长程志明,郑东新区书记、主任王鹏,华为公司企业云业务部总裁杨瑞凯,郑州代表处代表万志等出席签约仪式。

郑州作为中原城市群核心城市,区位优势明显,腹地市场广阔,人力资源丰富,文化底蕴厚重,是国家综合交通枢纽、商贸物流中心,建设国家中心城市具有良好条件和巨大潜力。近年来,郑州市委市政府、郑东新区高度重视大数据双创以及软件信息等产业发展,在郑东新区智慧岛重点发展软件与大数据产业,包括行业应用软件、互联网服务、人工智能及文化创意等。

本次合作,郑东新区将依托华为的软件开发云服务,升级软件与大数据产业,将郑东新区智慧岛打造成郑州全市的软件、大数据核心区域,助力郑州市软件产业的转型升级。

华为公司将基于华为研发云的成功实践经验,通过云服务的方式面向郑州中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者,提供业界领先的一站式云端服务,并携手软件产业链应用合作伙伴,与郑东新区一起打造区域软件开发云生态。

未来,双方将共同努力,推动郑州市郑东新区软件及大数据产业的快速发展,把郑州市郑东新区打造成郑州乃至河南全省领先的软件信息产业基地,进而带动周边区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多