江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 中超联赛主场顽强战平恒大 2:2!血性苏宁抢来1分

中超联赛主场顽强战平恒大 2:2!血性苏宁抢来1分

字号: 2017-09-18 08:33:06我要评论()条 来源:现代快报

汪嵩的进球为苏宁抢来1分

落后,扳平!再落后,再扳平!在中超联赛苏宁与恒大的焦点战役中,杨博宇和汪嵩的两个进球,让南京奥体近5万名球迷疯狂。

昨晚,中超联赛第25轮继续进行,苏宁坐镇主场迎战恒大。最终,凭借杨博宇和汪嵩的进球,苏宁2:2顽强战平恒大,拿到保级路上又一个宝贵的积分。休赛期后,接连战平鲁能和恒大两大强敌,苏宁这两分不仅事关保级,更让人提气。

实习生 肖芃 现代快报/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

自从上一个长达20天的休赛期结束以后,苏宁的改变非常明显。

首先就是后防线的提升。本赛季自开赛以来,苏宁后防线就一直不稳,漏洞百出。门将位置,顾超和张思鹏轮番上场,两人状态都不稳定。后卫线上,从崔龙洙到卡佩罗,四后卫和五后卫都试过,但依然没能摆脱“纸糊的防线”的帽子。卡佩罗上任苏宁主帅以后说得最多的,就是对苏宁后防线的改造,助理教练赞布罗塔的到来,最主要的任务也是对苏宁后防线进行改造。但自从6月中下旬上任以来,到8月底,卡佩罗对苏宁后防线的改造难言成功,倒是门将教练腾克雷斯对顾超的改造和提升,让顾超成为苏宁后防线上最稳定的一环。

自从这个休赛期结束以后,客场对阵山东鲁能,主场对阵广州恒大的两场比赛,苏宁后卫线进步明显。本场比赛,上半场苏宁五后卫阵型站位非常严密,屡次制造越位成功,让郜林和高拉特踢得非常难受。而且球员踢得非常自信,杨博宇、张晓彬和周云的三中卫组合,拦截果断,出球快。这样的防线,让人不再担心苏宁的保级。

另外,拖后中后卫杨博宇的成长让人惊讶。本赛季初来苏宁时,记者对他的印象是技术糙、防守能力也一般。本场比赛李昂因为身体有伤没能登场,卡佩罗派上杨博宇,把赛恩斯布里摁在板凳上,杨博宇在攻防两端都发挥出色。上半场的头球攻门帮助苏宁扳平比分,防守时也兢兢业业,非常到位。

中前场,近期汪嵩更多地出现在首发名单里,他和拉米雷斯的组合让苏宁的攻防转换有了保障。双前锋穆坎乔和罗杰·马丁内斯的“木马”组合也渐入佳境,甚至将上赛季“球王”特谢拉挤出了大名单。

声音

卡佩罗:球员证明了他们的努力

赛后,苏宁主帅卡佩罗在点评比赛时表示:“非常精彩的比赛,充满了趣味性跟竞争性,两支球队都表现出了极高的水平,我相信这个比分对于双方来说都是一个非常合理的比分。我在赛前就跟我的队员说,要把我们的血性打出来,我们的球员也用结果证明了他们的努力。”

卡佩罗和斯科拉里在英格兰曾结下深厚的友谊,两人在赛后也握手寒暄,赛后有记者问卡佩罗与斯科拉里交谈的内容,卡帅说:“我们刚刚交谈了一会,我们认识很多年,关系非常好,我对于斯科拉里充满了尊敬,我特别欣赏他的气概,这对于我来说是非常重要的。”

恒大主帅斯科拉里也表示:“2:2的这个比分是非常合理的,两个队都创造出了很多机会,我们跟苏宁的比赛一直都很焦灼,这又是一场焦灼的比赛。”

链接

德拉甘现身奥体受到球迷欢呼

本场比赛,南京奥体迎来了一位老朋友——江苏足球教父、前江苏舜天主帅德拉甘到场观战。他坐在包厢里,由苏宁足球俱乐部总经理刘军和副总经理郑明陪同。德拉甘自从卸任天津亿利主帅之后,就一直赋闲在家,据刘总介绍:“德拉甘此番来到南京是度假,顺便看场比赛,见见老朋友。”

球迷也没有吝啬自己对老帅的掌声,在得知德拉甘来到南京奥体时,坐在包厢下的球迷纷纷给德拉甘送上掌声和欢呼。下半场刚开场时,全场球迷更是齐声高呼“德拉甘!德拉甘!”感谢这位老帅曾经带给江苏足球的荣耀。

2011年,德拉甘来到中国并加盟江苏舜天,带领当时的平民球队获得2012年中超联赛亚军和2013年超级杯冠军等荣誉。2013年的超级杯冠军,是江苏足球史上第一座顶级联赛冠军奖杯。虽然2013赛季结束后德拉甘离开江苏舜天,并于2014年下半赛季执教长春亚泰,但江苏球迷依然尊称这位老帅为“江苏足球教父”。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多