江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 8岁“武侠迷”手拿菜刀上街,自称要出门“行侠仗义”

8岁“武侠迷”手拿菜刀上街,自称要出门“行侠仗义”

字号: 2017-09-15 11:13:40我要评论()条 来源:现代快报网

每个人生命中都曾经有过武侠梦。9月13日,泰州靖江新桥镇一名8岁小男孩偷拿家中一把菜刀想出去“行侠仗义”。现代快报记者获悉,幸亏好心人将其拦下并报警,民警赶到后将其送回家中。

9月13日下午5时,靖江市民王某下班回家路上看到一名小男孩手拿菜刀,独自一人在大街上游荡,且身旁竟然没有大人陪着,担心小家伙手里的菜刀伤人,王某赶紧上前让小家伙将菜刀收了起来。

可当王某询问男孩家里住址、父母的联系方式,小家伙只顾着自己玩耍,什么也不说,王某无奈只好报警求助。

接警后,新桥派出所民警迅速赶往现场。

经过与报警人了解情况,民警带着小男孩到附近小区寻找家人,可转了几圈,附近的人都称不认识男孩。

这时候,民警看男孩似乎有些饿了,于是对小男孩说:“你告诉我家在哪?叔叔带你去买好吃的。”一听这话,小家伙来劲了,告诉了民警他家的大概方位,几经周折,民警将其送回家中。

见到失联的孩子,孩子母亲喜极而泣,她告诉民警,儿子今年8岁,是个“武侠迷”,一直说要出门“行侠仗义”,家中还买了不少玩具刀,这次孩子乘大人不注意偷溜出去了,估计手上的菜刀也是顺手拿走的。

民警提醒,家长要尽到看护责任,平时家中像刀这样的危险物品要放到孩子拿不到的地方,发现孩子不见了一定要第一时间报警,以免耽误时间增大寻找难度。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多