江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 常州警方破获特大传销案 18名“老总”开会时被一网打尽

常州警方破获特大传销案 18名“老总”开会时被一网打尽

字号: 2017-09-15 11:13:26我要评论()条 来源:现代快报网

交6.98万元份子钱,能赚到1040万?这个被称为“1040阳光工程”早被公安部门定性为传销骗局,可还有人深陷其中。9月14日,常州新北警方通报,警方摧毁了暗藏在常州的“1040阳光工程”传销组织,18名“老总”级别的传销人员被一网打尽。

△18名传销“老总”被一一控制。警方提供

18名“传销老总”被一窝端 3年发展传销人员320多名

4月22日,十多名受害者来到常州三井派出所报警,说他们被人骗进了传销组织,而且当时这个传销组织老总级别的人员,正在府琛商务广场一幢写字楼里开会。接到报警后,民警立即赶到了现场将在场开会的18名“老总”一一控制。

经审讯,李某、方某、陈某等18个人是大名远播的“1040阳光工程”组织的老总,属于常州地区的最上层人物,他们都来自浙江丽水,经他人介绍陆续加入“1040”阳光工程。

2014年起,这个传销组织从南京来到新北区开展传销活动并发展下线,在新北清水湾、滨江明珠城等小区租了很多房子,拉人头,到案发,李某等18名嫌疑人都已达到老总级别,手下掌控的传销人员320多名。

据李某等人交代,他们将传销组织分成区,李某是这个传销组织的区长,负责对整个区进行管理,其他嫌疑人分管“教育”、“自律”。传销组织每周六、日召开老总会议,由李某向其他老总传达组织管理等方面的指示。

缴纳6.98万元能赚1040万?“老总”说他都没赚回本

据办案民警介绍,李某等人在发展下线时,都会慌称“1040工程”是国家扶持的项目,是资本运作,最高可以获得1040万元收益。他们以介绍工作、旅游甚至是以谈恋爱为名将熟人骗到来进行“洗脑”,有时,主任或者经理先将成捆的人民币摆在桌上,或者当场拿出宝马车钥匙,作为成为‘资本运作’成功的证据,以此来给入会者“洗脑”。

不过,在团伙内部,有一条高压线,那就是绝不在本地发展下线。李某等人表示,这主要是因为害怕本地人识破骗局会闹事或者报警,对他们不利。

据李某等人交代,他们明知道自己做的是传销,是犯法的事,但自己投进去的钱还没拿回来,再加上把不少亲戚朋友都拉进了“坑”,他们也都不敢抽身而退。

李某被抓后,他的孩子刚刚出生,他到现在也没能见到孩子一面。“对于一个成年人来说,有了小孩子之后,很多想法都不一样了。小孩出生到现在,我没见过他一面。父母也只有我一个孩子,我现在也没办法尽孝。”李某悔恨不已。

记者了解到,目前,11名嫌疑人涉嫌组织领导传销活动罪被起诉。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多