江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 2017轮滑世锦赛在五台山闭幕 中国轮滑国家队获9金5银3铜

2017轮滑世锦赛在五台山闭幕 中国轮滑国家队获9金5银3铜

字号: 2017-09-11 08:35:13我要评论()条 来源:金陵晚报

紫金山/金陵晚报讯(记者 江勤缘)9月10日,2017年世界全项目轮滑锦标赛圆满闭幕。从8月27日至9月10日,南京向全球轮滑爱好者和广大观众奉献了一场“速度、激情、欢乐”的轮滑盛会。

2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛,是国际轮滑主办的首届全项目世锦赛,为国际A类赛事,是南京继2016年世界速度轮滑锦标赛之后,第二次举办轮滑国际赛事。本次全项目赛事世锦赛共有速度轮滑、花样轮滑、单排轮滑球、轮滑阻拦赛、自由式轮滑等10个大项。在为期15天的比赛中,来自60个国家和地区的4000多名运动员和官员齐聚南京,角逐出了110枚金牌、110枚银牌、109枚铜牌,其中中国轮滑国家队取得了9金5银3铜的成绩。

闭幕式在五台山体育馆举行,来自60个国家和地区的2000多名运动员和官员代表参加了闭幕式。闭幕式上还举行了下届赛事会旗交接仪式,轮滑赛事会旗在众人瞩目中缓缓降落,经由南京市体育局长陈卫红代表本届主办城市南京将赛事会旗交还给阿拉库主席,再由阿拉库代表国际轮联交给下届赛事主办方巴塞罗那的代表。

与开幕式的场面宏大不同,闭幕式被打造成了一场轻松愉悦的“联欢活动”,既有来自南京市演艺集团的专业表演团队参与,也有运动员代表登台献艺。

开场的轮滑秀表演、赛事集锦回顾视频将现场带入到了轮滑比赛的热烈刺激当中,文艺表演则体现了浓浓的东方意蕴。现场还演唱了一首颇具“南京味儿”的歌曲,由南京市歌舞剧院创作的歌曲《我的南京我的家》。潘宇烁、叶浩钦、冯辉、秦雨晴等4位运动员献上了歌曲联唱,展现出了运动员们青春向上、多才多艺的一面。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多