江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 苏州一男子吃红烧肉呛进气管 险窒息身亡

苏州一男子吃红烧肉呛进气管 险窒息身亡

字号: 2017-08-17 10:52:52我要评论()条 来源:现代快报网

红烧肉是很多人都喜欢的美食,可最近梅李镇赵市却发生了一件红烧肉差点要了人命的事件。

事发当晚 7 点多,市公安局赵市派出所接到市民的求助电话,称赵市粮管所旁边的一处出租屋内有人呼吸困难,家人正在将病人送往就近的医院抢救。接到报警后,派出所处警人员迅速出动。

赵市派出所警辅于斌:

当时我们赶到医院的时候,发现一名男子坐在轮椅上,脸色发青,呼吸当时比较困难。

经了解,男子姓潘,47 岁,安徽人。当天晚饭时,他不慎将吃到嘴里的红烧人呛入了气管。

赵市派出所警辅于斌:

那名男子是一名中风患者,当时家人晚上的时候烧的红烧肉给他吃,没想到在吃的过程中卡到了气管里,家里人本来想把它抠出来,没想到那个红烧肉越抠越深,无奈之下才报警求助的。

医生赶紧采取腹部挤压的方式,想把堵塞气管的红烧肉挤出来。由于这种急救方式体力消耗大,几分钟后,处警人员也开始协助医生对患者施救。

轮番施救后,患者情况稍有好转,但堵塞物还是没有排除。于是,处警人员又把患者送到了医疗条件更好的市区医院。最终,经过医生抢救,终于取出了堵在潘某气管里的红烧肉。

常熟吃货们以后吃东西要小心啦,注意细嚼慢咽哦 ~

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多