江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 吃出“小强”消费者获赔300元

吃出“小强”消费者获赔300元

字号: 2017-08-17 09:10:16我要评论()条 来源:金陵晚报

对消费者李先生来说,前两天过得有些郁闷。原来,他和朋友外出就餐时,发现里面有一只蟑螂。

盖浇饭里遇“小强”

当天,睡到自然醒的浦口市民李先生约朋友一起去游泳,考虑到游泳消耗体力比较大,且两人还没吃早餐,索性来到一家小吃店点了两份单价15元的青椒肉丝盖浇饭。由于没有吃早餐,饿得不行的李先生吃得津津有味,很快就吃了一半。

不料吃着吃着,李先生突然发现青椒上裹着一只黑色的虫子,定睛一看,原来是一只蟑螂。直犯恶心的李先生将小吃店负责人叫到桌前,要求给个说法,但店主只是同意更换两份新的盖浇饭。李先生认为,因为蟑螂,他俩已经再无食欲,且这是食品安全问题,小吃店理应赔偿。遭遇店家拒绝后,李先生懒得再争论,直接拿起手机拍照留证,并正常给付了饭钱。随后,李先生拨打了12345进行投诉。

店主道歉并赔偿

工单分流到浦口区市场监管局江浦分局后,该分局执法人员首先来到小吃店进行检查,发现证照齐全,但卫生环境一般,店家也说不清为何蟑螂会出现在菜里。见状,执法人员一方面督促店家开展自查自纠并及时整改,另一方面将小吃店负责人和李先生请到江浦分局进行调解。经过一番“说道”,小吃店负责人逐渐认识到了问题的严重性,真诚向李先生道歉,并同意向李先生赔偿300元钱,李先生表示接受。

市场监管局工作人员提醒广大消费者:外出就餐时,若遇到食物中有异物,应马上通知店家,同时保存好相关证据,双方就此自行交涉,若协商不下,消费者还可通过拨打12315、12331等来调解、解决。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多