江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 共享单车将启用电子围栏停车

共享单车将启用电子围栏停车

字号: 2017-07-13 10:30:28我要评论()条 来源:金陵晚报

在南京,共享单车已随处可见,在带来便捷的同时,乱停乱放一直备受诟病。目前,小鸣单车将启用电子围栏停车,未来会对其他共享单车开放,改善无序停车现状。

共享单车的乱停乱放引发了不少话题。比如,一些车辆被挂在树上,一些车辆遭到破坏。还有大批车辆被管理部门工作人员集中停放在某个区域。在网上,有些网友表示,共享单车折射一些骑车人的素质。对此,小鸣单车负责人介绍,乱停乱放完全归咎于骑车人的素质是不对的,从根本上要从规则上思考。“打个比方,如果没有红绿灯,没有直行、左右转箭头,大家想象一下马路上汽车行驶的情况。”

目前,小鸣单车在南京投放了5万辆共享单车,锁定50万南京用户。小鸣单车在国内一些城市已经实行电子围栏停车,也将在南京推出电子围栏,改善乱停乱放的现状。“未来,每距离200米就有一个电子围栏停车点。”小鸣单车负责人说。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多