江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 “南京周”吉祥物“南南”首次亮相

“南京周”吉祥物“南南”首次亮相

字号: 2017-07-13 10:30:04我要评论()条 来源:金陵晚报

继米兰和伦敦之后,今年“南京周”将转战纽约。昨天上午,世界知名城市“南京周”组委会召开2017年南京周纽约站活动首次新闻发布会。9月7日至13日美国纽约时装周期间,南京将以“文都有约”为主题在纽约举办“南京周”系列城市推介的活动。

吉祥物“南南”首次亮相

据了解,世界知名城市“南京周”,是南京市委市政府在国家“文化走出去”战略指导下,以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动。2017年“南京周”将继承和发展往届2015年米兰世博会“南京周”、2016年伦敦设计节“南京周”的经验成果,进行全新的架构和内容设计。

具体规划为三个模块:名城站、南京站和世界站。其中名城站将在2017年9月7日至9月13日期间前往美国纽约,以纽约时装周为平台,走进纽约联合国总部、纽约中央火车站、哥伦比亚大学等全球顶级文化交流场所,举办一系列以“国际、人文、时尚”为品牌调性的交流活动,续写中国历史文化名城“走出去”的南京篇章。

昨天在“南京周”启动现场,还同时发布了“南京周”吉祥物“南南”。这也是“南南”的首次亮相,它以中国古代传说中象征祥瑞的神兽为设计原型,它体态翠绿,象征着城市的青山绿水,身有金黄祥云,取材于云锦的大气图样,白色肚皮寓意包容万象,姿势仰天,体现南京的独特风范,“南南”将会陪伴“南京周”一起前往纽约。

首次走入联合国总部大楼

此次南京将以“文都有约”为主题在纽约举办“南京周”系列城市推介的活动。“文都”,既是呼应“文学之都”,也是南京这座城市大气雍容、时尚高远的代名词,代表着这座城市的气韵和风度。“有约”,一语双关,既表示南京与纽约在2017年有个约会,也表示以此为纽带,双城之间未来更多的交流与合作。

据了解“南京周”纽约站期间将举办开幕式及国际论坛、人文客厅、时尚东方、品牌秀场、梦想计划、主宾活动六个版块系列活动。其中“你好,纽约”开幕式活动首次走入联合国总部大楼,举办包括“锦绣南京”开幕展、“城市未来”推介会、“南京味道”品鉴会等推广活动,在联合国的舞台上,通过美图、美景、美食的城市感官体验,面向国际,展示南京。

“南京周”吉祥物“南南”

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多