江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “毒老大”栽了 司机“上位”又被抓

“毒老大”栽了 司机“上位”又被抓

字号: 2017-07-13 08:57:51我要评论()条 来源:现代快报

隐藏在常武地区的毒枭老张经营这一条横跨广东、江苏之间的贩毒网络,去年1月,在他从广州将5公斤冰毒运到常州时,被早就盯着他的常州缉毒警逮个正着!老张进去了,老张的司机老周靠着与上家毒贩“脸熟”顺利“上位”,继续经营这条贩毒线。然而,贩毒终究是一条不归路!今年5月,“老周”落网。

近日,常州警方公布了老周特大贩毒案的侦破详情。据悉,这一毒品大案被公安部定为“部目标2017-143案件”,老周的贩毒网络横跨广东、江苏,交易量很大,警方一次缴获毒品就重达10公斤,这也为常州近年来单次缴获毒品之最。

据专案组办案民警介绍,去年1月的时候,常州警方通过一起拎包贩毒案,顺藤摸瓜,破获了一个以老张为首的贩毒网络。

老张一被抓,他原来的驾驶员老周便想接老张的班。老周曾和老张一起到广东进货,见过上家毒贩王某,脸熟,渠道也熟悉,便顺利通过了上家考验,接下了老张之前的“盘子”,继续贩运毒品。

5月7日,专案组获得情报,老周在汕头交易成功,驾驶汽车贩运大量冰毒回常州。5月8日凌晨2点,8组警力在S38高速江苏安徽省界的博望收费站进行布控。

清晨6点10分,老周出现在了高速上,车速极快,抓捕民警巧妙跟随。原来,老周已跟下线约好,要在7点半进行交易,为了赴约,老周一路狂奔。

50分钟后,老周驾车从S38高速转到了S39高速,准备从武进经发区收费站下高速时,被抓捕民警前后拦截,民警在老周的汽车后备箱里搜缴出冰毒10公斤。

随后,老周在常州的下线毒贩也相继落网,6月8日,老周的上家毒贩王某也被抓获。至此,常州警方成功打掉了这个从广东贩运到常州的贩毒网络,共搜缴毒品10.37公斤,抓获涉毒人员12名。这一毒品大案也被公安部定为“部目标2017-143案件”。

毒贩老张因涉嫌贩毒,数量巨大,被执行死刑!6月7日,毒贩老张被执行死刑前的一天,民警再次提审了老张。老张对民警说:“我做了这些死10次都够了,我这么大的罪,我也不在乎了,老周步我的后尘,是他咎由自取!”

周某也坦言,每次贩毒时,他都心存侥幸,认为自己做得十分隐蔽,不会出事。没想到,贩毒踏上的终究是一条不归路!目前,相关案情还在进一步审查中。

(文中涉案人员均为化姓)

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多