江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 从小工具到大平台 美篇如何在2年内撬动2000万用户?

从小工具到大平台 美篇如何在2年内撬动2000万用户?

字号: 2017-07-12 18:11:04我要评论()条

 网红经济时代到来,似乎人人都能当网红。但事实上如今成为网红的门槛并没有大众想象得那么低,反而因竞争激烈变得越来越高。而在这里,不靠颜值不靠营销,普通人也可以成为“网红”。

杨绛去世当天,一名用户在这款App发文并被推荐到首页,一天内文章阅读量超20万,作者在朋友圈获得数千元赞赏金额。此后该作者凭借生产出的内容,每个月赞赏收入达数千元;电影《陆垚知马俐》上映后,有用户写了长达3000多字的影评并分享到微博,迅速被电影官微和该片的导演——男星文章本人转发。

    App月活485万,Web月访客数3.3亿,其中老访客占比超65%……这款上线刚两年便取得如此骄人成绩的产品名为美篇,隶属于南京蓝鲸人网络科技有限公司,是一款基于多图分享的社交App。这款产品解决了微博、微信朋友圈只能上传9张图片的痛点,用户可对图文进行“非线性编辑”并添加背景音乐、视频,生成可分享至朋友圈的图文页面。2016年,美篇成为苹果App Store社交分类TOP 10的应用,公司也闯入2016年度移动互联网公司产品实力榜150强名单(数据来源ASO100)。

    人人都是自媒体

从国民级应用“快手”估值达30亿美金开始,全民直播、全民创作的概念就一直在被无限放大;知识问答平台“知乎”成为估值10亿美金的独角兽公司,终极价值在于人人都能成为老师。在公众号红利期已过之时,全民图文创作是不容小觑的蓝海。反观国内长图文领域,却始终找不到一款能引发全民创作的产品,美篇的出现似乎给这一现象带来了转机。

在某种程度上,美篇可以被看作用户体验更加优质的微信公众平台。它能够让用户在1分钟内将图文并茂的文章分享至朋友圈,操作简单高效,让手机端随时随地的创作成为可能,即便是被网络社交潮流所忽视的中老年群体也可以快速上手。在两年时间内,美篇APP用户量已达2000万,图片数12亿,文章数5200万,累计访问量达80亿次。

人人都有机会成为签约作者

为支持和鼓励优秀内容原创者,近期美篇完成了签约作者的初期招募,首批签约作者包括潘石屹、洪晃、司马南等。在原有海量UGC内容的基础上,美篇将增加更具专业性和看点的优质内容。此次签约作者计划,意在强化内容的塔尖建设,深化美篇的媒体属性和社交属性,让用户而言美可以在美篇找到阅读的乐趣。

美篇将为国内外摄影爱好者、旅游达人、作家、画家、美食家等提供更为广阔的创作交流平台,促进内容行业的可持续发展,延展原创内容的传播力和生命力,打造内容生态圈,满足全民精神文化需求。

人人都是生活中的作家

打印业务是美篇未来盈利模式中的关键部分之一,当前还处于试水阶段。不同于其它平台在打印前需要进行复杂的二次筛选,美篇用户可以直接将创作的图文一键打印成实物书,图文智能排版,视频生成二维码,专业工厂印刷。因为有最简单的操作、省时省力的先天优势,在美篇人人都可以成为生活的作家。

目前美篇APP每天提供限量的打印业务,日后还计划实行IP变现,即将优秀的文章打造成公开出版物来与作者实现共同盈利。

美篇将启动A+轮融资

2016年1月,美篇获得拉尔夫创投、凯风创投数百万元天使轮融资,并在12月加入腾讯“双百计划”,投后估值达1.5亿人民币。2017年3月,美篇获得1700万人民币A轮融资,投资方为真格基金。据悉美篇今年将继续扩大规模,在北京设立分公司,并将启动A+轮融资。未来,蓝鲸人网络科技有限公司将在图文创作和阅读社区领域不断深耕,把美篇发展为国民级创作阅读产品。

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多