江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 早教市场规模快速提升 新生代父母成消费主力

早教市场规模快速提升 新生代父母成消费主力

字号: 2017-07-12 16:42:51我要评论()条 来源:前瞻网

伴随着市场经济的飞速发展,我国的教育行业呈现出一片光明的前景,婴幼儿早教产业经过十多年的发展,在国家的一系列利好政策以及人们的早教意识不断提高的外力作用之下,目前已经步入高速发展阶段,尤其是在北上广等一线城市,并逐渐向中小城市以及县城大规模发展。

据前瞻产业研究院《早教行业发展前景预测》显示,我国早教市场属于朝阳产业,正值高速发展期,2014年我国早教市场规模达1198亿元,同比增长21.01%。若保持该增速,2017年早教市场规模将望突破两千亿元,市场潜力巨大。

以下为2010-2017年我国早教市场规模及预测(单位:亿元):

早教市场规模及预测

早教行业在我国有着20年的发展历史,庞大的人口基数塑造了早教市场的较大规模。且随着经济的发展,消费升级以及父母文化程度的提高,也使得更多家庭注重提升子女的教育水平。

据调查显示,目前68%的育儿理念倾向于听专业人士的指导和建议,而更倾向于老人育儿为主的只占到了14%;90后已经成为科学早教的中坚力量,其中女性占比67%。消费水平上,家长们对于早期教育的支出,随着孩子月龄/年龄的增长,呈现上升趋势。对早教支出500—1000元/月占比最高,达41.3%。其中,尤其是25—28岁的90后的新生代父母,更愿意在孩子早期教育上做更大的经济投入。

行业的持续火热必然会引来更多资本的涌入,在未来早教市场可能野蛮生长的情况下,行业规范问题同样引人深思。我国应加快制定教育培训行业的服务标准,建立相应规范和法律体系,早教行业本身也要回归到专业化、品质化的教学质量上,为婴幼儿提供更优质的早期教育。

Tags:

来源:前瞻网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多