江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 家电行业经济效益显著 环保及智能化成主旋律

家电行业经济效益显著 环保及智能化成主旋律

字号: 2017-07-12 16:42:19我要评论()条

目前,国内家电市场得益于我国经济强劲增长的大环境以及“家电节能补贴”、“家电以旧换新”、“家电下乡”等多项拉动内需政策的有力支持,我国家电工业实现了快速、稳步的增长,在全球家电行业的地位持续提升。我国家电工业的生产规模已居世界首位,是具有较强国际竞争力的产业之一。

智能家电

据最新数据显示,1-5月家用电器行业运行良好,其中房间空气调节器生产增长高达19%。生产方面,1-5月份家用电冰箱累计生产3949.6万台,同比增长10.5%;房间空气调节器累计生产8252.3万台,同比增长19%;家用洗衣机累计生产3143.6万台,同比增长4.4%。

值得关注的是,5月当月房间空气调节器生产1870.6万台,同比增长24.6%。此外,家用电冰箱生产848.5万台,同比增长6.3%;家用洗衣机生产586.7万台,同比增长2.6%。

销售方面,1-5月,家电行业产销率95.5%,同比增长0.5%;累计出口交货值1723.3亿元,累计同比增长13.9%。其中,5月当月,家电行业产销率95.4%,同比增长1.2%;出口交货值379.4亿元,同比增长13.2%。

此外,家电行业经济效益显著。统计显示,1-5月家用电器行业主营业务收入6429.8亿元,累计同比增长15.9%;利润总额390.2亿元,累计同比增长9.6%。

随着智能概念的市场推广和更多的年轻用户成为消费队伍的主力军,智能家电在家庭中的普及会越来越广。在节能环保全球化的趋势下,家用电器的高效节能和环保已成为家电制造商关注的重要指标,高效节能家电的市场份额不断攀升。

前瞻产业研究院发布的《智能家电行业市场调研与投资分析报告》指出,智能制造、节能环保、转型升级和互联网+是家用电器协会反复强调和突出方面,家用电器产业与互联网、大数据、云计算等新技术的融合,节能环保及智能化将是行业发展的主旋律,我国家用电器产业迎来新的发展机遇。

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多