江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 穿戴式装备产品推陈出新 服饰类占比将加速提升

穿戴式装备产品推陈出新 服饰类占比将加速提升

字号: 2017-07-12 16:42:06我要评论()条

虽然全球穿戴式装置市场正在朝向更注重于使用体验的新阶段发展,不过装置出货量仍会继续维持成长势头。据前瞻数据库数据显示,2017年全球穿戴式装置出货量,将较2016年的1.04亿台成长20.4%,达1.26亿台。预估在未来5年将持续以2位数字成长。

目前全球穿戴式装置市场正在由不断推出新产品,来提高消费者兴趣和意识阶段,转向更注重于消费者的使用体验阶段。虽然目前主要产品是智能手表以及健康手环,但是将逐渐扩充到衣服、眼镜等产品。

穿戴式装置

就穿戴式装置各产品类型而言,预计手表类产品会持续为最主要的产品类型,在整体穿戴式装置出货量中的占比,会由2016年的47.8%,一路扬升为2021年的67.1%。预估2017~2021年手表类穿戴式装置出货量CAGR为26.5%。

在手环类产品方面,预计出货成长会大幅放缓。2017~2021年手环类穿戴式装置出货量CAGR将仅有1.2%。许多手环类产品使用者,为获得更多的功能,或满足更多使用目的,会转而改用手表类产品。

再者,随着许多大陆业者陆续推出连网衬衫、腰带、鞋子、袜子等服饰类穿戴式装置,将会推动全球智能服饰市场向前迈进。虽然目前一般消费者尚无法全然接受此类产品,但专业运动员和机构已开始采用这些服饰,来提高选手表现。虽然目前出货占比仍低,但预计该类产品出货量成长幅度将高于其他类产品,2017~2021年出货量CAGR为76.1%。

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多