江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 全运围棋赛 江苏夺两金

全运围棋赛 江苏夺两金

字号: 2017-07-11 10:13:20我要评论()条 来源:金陵晚报

近日,全运会围棋赛结束,在5个项目的争夺中,江苏队夺得2金1银的好成绩。

业余选手刘云程堪称最大功臣,他不但夺得了业余男子个人冠军,还和10岁的吴依铭联手夺得了业余团体金牌。江苏围棋队主教练丁波介绍说:“刘云程小时候学棋我就带过他,对他很了解。其实他早就有成为职业棋手的实力,但关键比赛心理素质还有欠缺,所以经常功亏一篑,非常可惜。”这次刘云程取得了代表江苏参加全运会的资格后,江苏棋院院长杨伊明特意嘱咐丁波要针对刘云程的弱点进行训练。结果最近两个月,在丁波的指导下,刘云程每天都要进行20秒一步的快棋训练,而且一天要下3到4盘,最终不但完全适应了全运会的快棋赛制,也提高了稳定性,在关键时刻不再出现掉链子的情况。

10岁的吴依铭在女子个人赛8进4的比赛中,以半目之差输给最后获得冠军的贵州队方若曦,小姑娘最终只得到了第5名。关键时刻,院长杨伊明和主教练丁波亲自出马,给小姑娘减压,让她别背上包袱,正常发挥即可。结果,克服心理障碍后的吴依铭发挥出色,帮助江苏队夺得了团体金牌。

谈起本次全运会,丁波表示:“这是围棋项目24年后重返全运,所以大家肩上的压力都不轻。赛前,我们自己定下了争取1到2块金牌的目标。当时认为最有把握的是女子专业个人,也就是於之莹参加的项目。结果於之莹有些可惜,小分输给芮乃伟,屈居亚军。齐文

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多