江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “另类”马蜂窝长到小区绿化带上,把树枝都压弯了

“另类”马蜂窝长到小区绿化带上,把树枝都压弯了

字号: 2017-07-10 17:08:10我要评论()条 来源:现代快报

7 月 8 日,连云港市消防支队赣榆中队接到报警称,位于赣榆区新世纪花园小区 37 号楼附近的绿化带处有马蜂窝,周围居民出行时担心被马蜂蜇到,都要绕道通行,给群众生活带来了困扰。消防官兵接警后,立即赶往现场处置。经过消防官兵约 15 分钟的紧张处置,马蜂窝被摘除。

消防供图

当天上午 9 点多钟,消防官兵接到报警后,立即赶往现场,消防官兵到场后发现,一棵树枝上聚集了成群的马蜂,形成了一个巨大的不规则图形,树枝不堪重负都被压弯了。

消防供图

消防供图

消防官兵对现场进行观察了解后,立即展开了马蜂清除行动。一名消防战士穿好防蜂服,首先利用铁钳子将树枝剪短,方便处置。随后使用袋子将马蜂窝套住,再利用杀虫剂对马蜂进行喷射驱赶。经过约 15 分钟的处置,马蜂窝被清理干净。经现场观察无马蜂存留后,消防官兵才离开现场。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多