江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 路遇男子骑车摔倒 公交司机主动下车搀扶

路遇男子骑车摔倒 公交司机主动下车搀扶

字号: 2017-07-10 17:04:56我要评论()条 来源:现代快报

7 月 10 日上午,在镇江市区,一名骑三轮车男子突然摔倒在公交车旁,发现这危险一幕后,公交司机下车查看,并将该男子扶起。车载监控记录了这温馨一幕。

现代快报记者从镇江公交一分公司获悉,10 日上午 8 时 51 分,卢涛涛驾驶着 1 路公交车往科技东园方向行驶,车停靠在丁卯桥路站台时,他听到了"啊呀"一声喊叫,随后传来"嘭"的声音,紧接着是车辆翻倒后和地面的摩擦声。

"什么情况。"卢涛涛赶忙下车查看,他看到,在车辆后门处,一个中年男子骑着电动三轮车不慎侧翻,对方摔得好像还很严重,一时没有站起来。

卢涛涛赶忙上前询问。那名中年男子能正常回答问题、意识清醒,他正挣扎着要起身。见此情景,卢涛涛先将电动三轮车扶正,避免侧翻车辆压迫该男子造成伤害。待准备扶起中年男子时,卢涛涛发现其身体不便,无力起身。

随后,卢涛涛遂小心翼翼托着该男子的左臂,靠着其手扶电动三轮车借力,终于将他扶坐回三轮车上。接着,卢涛涛将该男子散落在地上的物品一一拾回放在其车上,并不住询问对方是否受伤、需不需要拨打 120。该男子均称不用,他向卢涛涛致谢后骑车离去。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多