江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 可惜主人不会养,男子半夜偷回总价万元盆景

可惜主人不会养,男子半夜偷回总价万元盆景

字号: 2017-07-10 17:04:17我要评论()条 来源:现代快报

5月11日,南通崇川警方接到多次报警,称在南大街掌印巷有人盗窃盆景。接报后,和平桥派出所积极开展走访调查,查找周边监控,终于7月7日成功抓获涉嫌盗窃的嫌疑人。现代快报记者了解到,其偷窃的动机竟然是觉得盆景太过好看,又可惜主人又不会养。令人啼笑皆非的是,这人偷回盆景后,自己养也没能养好。

四盆被盗的盆景 通讯员供图

据警方介绍,盗窃盆景的嫌疑人姓施,男,年近60岁,是南通市区人。据坦言称,此前其在南大街闲逛时,被掌印巷某店面门口摆放的盆景所吸引,心中喜爱,后其发现店内人员不会养,便主动询问能否带回家自己养。他的这一要求,被店内人员果断拒绝。

5月11日,施某骑着电瓶车,带着头盔来到店门口,他知道这附近没有监控,便放心大胆作案。趁四下无人,他将店门口的一盆半米高的雀舌盆景盗走。此后过了一周,又盗走店门口的三盆30公分高的雀舌盆景。据店老板介绍,上述四个盆景的价值在10000元左右。而施某之前向店老板打听过盆景价格,显然是知道它的“身价”如此高昂。

现代快报记者了解到,在顺利偷回几个盆景后,男子曾一度试图自己伺弄盆景,但也没能养好。无奈之下,他只能把盆景托付给朋友照顾。据了解,施某本人并没有相关专业知识。

目前,施某因为盗窃罪已被公安机关取保候审。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多