江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 火箭夏季联赛90:95不敌骑士 哈登保罗齐现身

火箭夏季联赛90:95不敌骑士 哈登保罗齐现身

字号: 2017-07-10 10:25:25我要评论()条 来源:金陵晚报

周琦在比赛中。新华社发1

北京时间7月9日,火箭在夏季联赛上以90:95不敌骑士。周琦侧重于防守,在进攻上表现平平,他6次三分出手都未能命中,只靠罚球得了2分,不过他有3个盖帽、3个篮板和1次抢断。特洛伊·威廉姆斯仍是全队得分王,拿下了21分,伊塞亚·泰勒15分,奇纳努·阿努阿库10分、8个篮板。

哑火 周琦靠罚球得到2分

火箭以5:0开局,势头不错,但周琦此后被吹进攻犯规,三分出手也未能命中。本节还有7分48秒时,火箭发动快攻,周琦跃起准备隔扣身高2.21米的塔瓦雷斯,但遭到犯规,两罚两中,这是他本节仅有的得分。周琦等主力此后下场休息,火箭丧失了领先优势,首节以22:28落后。

第二节周琦再次上场,但在进攻上机会并不多,本节两次三分不中。火箭在防守上比较成功,本节只丢了16分,上半场以40:44落后。

上半场周琦3投不中,得了2分、2个盖帽、1个篮板、1个助攻和1抢断,与前一场相比,他的防守有所进步。

第三节打了不到1分钟,周琦就已经有5次犯规,虽然不用担心被罚下场,但这多少给了周琦一些压力。他在本节没出手投篮,其他数据也没什么刷新。尽管如此,前三节火箭只以62:65落后。

最后一节骑士拉开差距,一度以76:64领先。火箭防守收到了成效,打出一波18:6后,将比分追成82:82。

常规时间还有24秒时,在周琦的干扰下,对方的投篮24秒违例。火箭以86:88落后,仍有机会。

火箭在暂停后,两个中锋吸引对方的注意力,泰勒从中路突破,上篮得手,将比分扳平。骑士还有16.5秒,但投篮不中,两队进入加时。

周琦在加时为火箭取得球权,他又一次在外线得到机会,但三分仍不中。骑士则命中一记三分,又取得优势。

加时2分钟火箭未能投篮命中,只靠罚球得了2分,最终难逃一败。

观战 哈登保罗场边出现

火箭和骑士的夏季联赛,吸引了包括詹姆斯·哈登、克里斯·保罗、特雷沃·阿里扎等火箭大佬莅临观战,可惜火箭加时落败,周琦在进攻端发挥不佳,着实让这些大佬们脸上无光。

前天火箭在夏联中拿下掘金,周琦拿下17分6个篮板,首秀一鸣惊人。或许正因为此,昨天火箭对阵骑士,场边也是高朋满座。哈登、阿里扎、保罗、塔克和鲍比·布朗等火箭新旧大佬们都纷纷现身。火箭官方随即也更新IG,发布了几位大佬们在场边的合影,并写道:“感谢@詹姆斯·哈登、@克里斯·保罗、@特雷沃·阿里扎、@鲍比·布朗来支持我们的夏季联赛球队!”球迷则打趣称:“埃里克·戈登来华搞活动可以理解,克林特·卡佩拉不来观战是什么鬼?”

只可惜,火箭将比赛拖入加时,却未能反败为胜。前天发挥出色的周琦本场尽管在防守上可圈可点,但进攻端手感全无,6投0中仅得2分。

或许考虑到这不过是夏季联赛,因此火箭的大佬们仍在场边玩得尽兴。哈登和保罗交谈甚欢,阿里扎伸手索要零食,并在得手后露出开心的笑容。球迷调侃:“倘若卡梅罗·安东尼真能加盟,或许‘安灯泡’组合的首次集体亮相,会是在下一场夏联的场边。”

综合 新华社 新浪体育

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多