江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 2017世界旅游小姐中国总决赛9月兴文石海举行

2017世界旅游小姐中国总决赛9月兴文石海举行

字号: 2017-07-05 10:07:09我要评论()条

7月5日,2017世界旅游小姐中国区总决赛新闻发布会在成都举行。来自全国各地的60名旅游形象大使,9月底将齐聚四川兴文石海,角逐“中国旅游小姐”称号,并代表中国参加全球总决赛。

2017兴文石海世界旅游小姐中国区总决赛由世界旅游小姐国际赛事管理有限公司授权举办,兴文县石海洞乡风景旅游开发有限责任公司、重庆长江国际旅游公司、重庆澳本文化传播有限公司、中广金桥(北京)国际文化传播有限公司承办。赛事核心亮点是利用兴文石海得天独厚的独特旅游资源,通过世界旅游小姐大赛平台,借助媒体的宣传,向国内外推介“天下奇观 大美兴文”的兴文新风貌!

大赛举办期间,组委会将举办世界旅游小姐全球邀约—把“兴文石海”寄给全世界、美在兴文石海摄影大赛、寻找最美地籁之声、重走红军路、风情苗族 神秘僰人—世界旅游小姐带你梦回兴文等一系列旅游推广活动。其中,2017世界旅游小姐大赛“寻找最美地籁之声”大型活动将在著名的兴文石海旅游风景区展开,同时拍摄景区风景MV,令人瞩目。

世界旅游小姐大赛是世界三大选美赛事之一,已连续九年落户中国,为宣传中国旅游,促进各国旅游文化的相互交流与合作起到积极的作用。2017兴文石海世界旅游小姐中国区总决赛自启动以来,全国20个赛区共有10万人报名参加海选,最终有60名旅游形象大使将脱颖而出,角逐全国总决赛。

兴文石海景区位于四川兴文县,为大型岩溶地貌自然风景名胜区。这里纵跨地质沧桑五亿年,汇集了“中国最大的石海”、“世界级规模的天坑”和“中国最长的游览洞穴”于一体,三绝共生,世所罕见。400多年前,古老的僰民族神秘地消失于兴文,给世人留下千古难解的“悬棺”之谜,留下了大量珍贵的遗物遗迹。兴文还是四川最大的苗族聚居县,苗族风情文化源远流长,丰富的自然景观、人文景观同浓郁的民族风情紧密结合,使之成为了旅游观光、探险猎奇、科学考察的理想场所。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多