江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 杨修“领盒饭”引观众泪崩

杨修“领盒饭”引观众泪崩

字号: 2017-07-05 08:55:41我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 郑文静)由张永新导演执导的三国历史剧《大军师司马懿之军师联盟》正在江苏卫视幸福剧场热播。在群雄割据、尔虞我诈的三国风云中,很多文人谋士岌岌自危,用唯唯诺诺换来一时苟且,但也铸就了很多性格鲜明的乱世英雄。

其中,翟天临饰演的杨修,出场虽然短暂但却十分灿烂,与史书中大不相同的“人设”引发观众热议。不过在昨晚的《军师联盟》剧情中,杨修终因“鸡肋之祸”动摇军心领了盒饭,被斩首示众。

从开播到现在,杨修给观众最直观的印象就是才华横溢,不可一世,他对军事形势了如执掌,对帝王心思洞若观火,其聪颖程度总能快人三十里,终因“快人三十里”被早有“杀修之心”的曹操斩杀。《军师联盟》在处理“杨修之死”一段,充满了壮士断腕又极尽浪漫主义色彩。杨修临刑前,与曹植的忠义之论、与司马懿心扉全开的对话等剧情让人再次触摸到这一文人的细腻内心,也将“男人之间的友谊”诠释到极致,“黑白棋子”同饮断头酒,知己难觅把酒言欢,这版杨修之死尽显悲凉,也让不少网友泪崩。有网友感叹:“这个让人恨得牙痒痒的人物,又让人忍不住为他落泪。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多