江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 日版《深夜食堂》看中北京烤鸭

日版《深夜食堂》看中北京烤鸭

字号: 2017-06-23 07:38:47我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 郑文静) 电影《深夜食堂2》于6月22日在上海举行发布会,导演松冈锭司、主演小林薰惊喜亮相。这是《深夜食堂》系列首次登陆内地银幕,影片将于7月18日上映。

从2009年开拍电视剧第一部至今,《深夜食堂》系列已和观众走过八年的时光,在中国也是家喻户晓,小林薰饰演的老板角色更是深入人心。这一切,导演松冈锭司可谓功不可没。不过在谈到拍摄的初衷和出发点,松冈锭司却爆料说,是小林薰主动找到他,因此他打趣说这份工作是小林薰给的,“因为日本夜晚喝酒的地方很多,可以吃菜的店却在少数”。此次的上海之行虽然只有短短2天不到,却给影片的主创留下了极深刻的印象。谈及中国的特色美食,松冈锭司就特意谈到了在上海吃到的清炒鳝丝和土豆沙拉。至于如果要在作品中加入中国美食,应该选择什么,他的回答是北京烤鸭:“如果是北京烤鸭,我会考虑。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多