江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 内地6所高校入围世界大学百强 南京大学首次上榜

内地6所高校入围世界大学百强 南京大学首次上榜

字号: 2017-06-16 08:27:08我要评论()条 来源:现代快报

英国《泰晤士报高等教育》14日公布2017年世界大学声誉排行榜,中国内地共有6所高校跻身百强。中国香港和台湾分别有3所大学和1所大学入选百强。

这6所内地高校是清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学和南京大学。其中,清华大学和北京大学分居榜单的第14位和第17位,均比去年的排名上升了4位。这两所大学在亚太地区分列第二位和第三位,仅次于在榜单上排名第11位的日本东京大学。

浙江大学表现不俗,从去年的81至90名组别升入51至60名组别。复旦大学和上海交通大学位于71至80名组别。南京大学今年首次进入前100名,位居91至100名组别。

进入百强的中国香港高校包括排在第39位的香港大学和位居71至80名组别的香港中文大学和香港科技大学;台湾地区进入百强的高校是台湾大学,位于51至60名组别。

排行榜编辑菲尔·贝蒂说,中国内地高校在排行榜中的名次持续上升,是今年世界大学声誉排行榜的显著特征。

世界大学声誉排行榜前十名被英美高校包揽,其中美国8所、英国2所,分别是哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、剑桥大学、牛津大学、加利福尼亚大学伯克利分校、普林斯顿大学、耶鲁大学、芝加哥大学、加州理工学院。今年,美国高校仍然是排行榜上的大户,有42所进入百强。据新华社

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多