江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 红云红河:全方位加强党建工作

红云红河:全方位加强党建工作

字号: 2017-06-09 09:43:06我要评论()条

5月19日,全国烟草行业党的建设工作会议在北京召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究部署行业坚持党的领导、加强党的建设工作。红云红河集团党委第一时间贯彻落实会议精神,于5月26日组织发展党员工作专题培训,云南中烟相关单位、集团党群工作部及省内各基层党委相关人员参加了培训。

5月27日,国家烟草专卖局党组印发意见,就烟草行业坚持党的领导、加强党的建设提出要求、进行部署。意见指出,行业各级党组织要深刻认识坚持党的领导、加强党的建设的重大意义和总体要求,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,行业各级党组织必须切实增强全面从严治党、加强党的建设的紧迫感和责任感,明确坚持党的领导、加强党的建设的总体要求;必须加强思想理论武装,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;必须对党绝对忠诚,遵守“四大规矩”、做到“五个必须”、严防“七个有之”。

最近,红云红河集团党委及各基层党委持续开展各类党建活动,积极响应党的号召。5月15日至18日,红云红河集团在昆明举办党务干部品牌市场形势培训班,来自集团7个基层党委的80余名学员参加培训,集团董事长、党委副书记谷宏参加开班仪式,并进行了培训动员;5月19日,红云红河集团机关第三党总支第二党支部与九九彩印公司党支部共同到昆明鹤湾养老院送温暖献爱心。

随后,曲靖卷烟厂组织观影活动,曲烟厂领导、中级管理人员、党员代表共计三百多人共同观看了这部反腐题材力作,接受了一次生动而深刻的警示教育,旨在以更加生动活泼的形式加强重要节日期间的纪律作风建设和廉政建设。

会泽卷烟厂基层党支部进一步创新组织方式,强化服务功能,全面提升党建质效。其中卷包党支部首创“党小组+”模式,联合多方发力促党建,推进党建带工建、党建带团建向纵深发展。

乌兰浩特卷烟厂第七党支部和第八团支部共同举办了以“爱党、爱祖国、爱企业”为主题的诗歌朗诵比赛,进一步推进党建带团建工作,深化青年员工爱国主义教育和革命教育,动员和引导党员、青年员工乐于进取、积极向上的工作作风。

红云红河集团党委及各基层党委坚持党的领导、落实从严治党,发挥好党建工作政治优势,突出思想政治建设,深入领会“两会”精神的深刻内涵,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多