江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 砺剑行动!长天资产2017全员军训拓展活动圆满落幕!

砺剑行动!长天资产2017全员军训拓展活动圆满落幕!

字号: 2017-06-09 09:42:42我要评论()条

激情六月,活力无限!为了让小伙伴们在工作之余放松心情,激发大家的创造力,加强团队凝聚力和执行力,安徽省长天资产管理有限公司6月2日—5日期间,组织开展了以“长天军团 砺剑行动”为主题的一系列“军训+拓展”活动,在这4天3夜里,大家共同经历了一段“痛并快乐”的难忘时光。

长天突击,使命必达。

长天军团小伙伴写下“军令状”。

6月2日上午,到达江苏溧阳天目湖军训拓展基地后,经过短暂的休息,大家穿上了威武帅气的军装。

交旗仪式。

随着一声哨响,全体参训人员迅速进入紧张状态,在教官团的带领下,140余人被分成12支不同队名的训练小队:雪豹1、2、3队;雄鹰1、2、3队;飞虎1、2、3队;战狼1、2、3队。

第一课站军姿。

军训的第一课是站军姿,这也是所有队列动作的基础。正所谓“站有站相,坐有坐相”, “抬头,挺胸,收腹,双臂夹紧”, 烈日下小伙伴们跟着教官的指示,逐渐掌握了站军姿的要领,一分钟,两分钟,三分钟… …,一直到教官下令休息,大家的全身已经不知不觉被汗水湿透,军姿飒爽,精神气十足的军旅生活从此开始。

十二支虎狼之队“蓄势待发”。

下午两点,教官的哨声想起,小伙伴们顶着烈日出来操练了。12支队伍犹如雷霆之势迅速集合。当日下午,大家的主要任务是根据自己小队的“个性”来确定队歌、口号以及造型,特别是造型展示环节,趣味横生,充分展现了大家丰富的创造力,有学老虎的、有卖萌的、还有搭人墙的,总之花样百出,别出心裁。

大溪水库旁的全员放松运动。

6月3日早上7点,教官团组织大家进行一次回归自然的“有氧运动”,12支虎狼之队列队跑步出发,奔向美丽的“大溪水库”,山路两旁绿草如茵、郁郁葱葱,远处传来虫鸟的鸣叫声,在寂静的空中回荡。一条笔直前进的“军绿线”毫无违和感的融入进来,整齐划一的跑步声惊醒了山谷的生灵。大家在呼吸新鲜空气的同时,身心放松,感受自然带来的清新与脱俗。

捏捏你的耳朵,揉揉你的肩。

团队需要凝聚的力量,也需要来自内部的竞争动力。而在接下来的半日军训拓展训练中,充分体现了这种充满辩证的哲学思想。上午9点,教官团带来了一大波拓展游戏,在合作中,增强团队凝聚力,拓展思路,提升合作、信任、沟通和执行力,增进友谊,感受彼此之间的温暖;在竞争中,提升技能,调动积极性,加强团队的核心竞争力。

“鼓动心声”项目,人随鼓动,鼓随球走,力道拿捏与团队配合是成功关键。

“不倒森林”项目,团队是一台机器,每个人就是这台机器上的零件,少了谁都不能正常运转。

“一圈到底”项目,锻炼小伙伴们的创新能力,先动头,还是先动腿?

“能量传递”项目,如何保证连接性是制胜关键,这些需要队员相互协调,团队配合。

“动力绳圈”项目,体验可能与不可能的界限。小伙伴们相互扶持,步调一致,顺利、高效地完成任务。这个项目我们做到了上下摇臂3000次,教官团给我们颁发了最佳卓越奖。

竹海漂流。

这一瓢水“送”你。

一个团队要勇于挑战,顽强拼搏才能铸造辉煌。下午的拓展训练是非常刺激的水上漂流。溧阳的竹海连绵不绝,与浑然天成的水色遥相呼应。整个漂流项目全程2公里,漂流水道蜿蜒曲折,有顺流而下的刺激,也有宁静苍翠的美景。小伙伴们身着救生衣,头顶安全帽,手持船桨和水瓢,开始了近2个小时的水上冒险。在激流中拼搏,在静谧处嬉闹,在这里没有职位高低,没有领导与被领导,除了潺潺水声,只听见远处传来的惊叫声,还有那无畏的吼叫声。

天目湖脚下唱军歌。

6月4日,是本次军训拓展的最后一天,小伙伴们已经习惯了哨声,习惯了教官严厉的训导,令行禁止与超强的执行力已经形成一种习惯,被烈日灼晒的脸上露出刚毅的表情。早饭后,教官团带着12支小队前往美丽的天目湖景区。放眼整个天目湖,水波微荡,湖中小岛漫布,在朦胧的雾气中若隐若现,天然一幅山水画卷,小伙伴们不经意间放慢了步伐,感叹自然鬼斧神工之力。行进至山中小道,暮鼓晨钟,一股超脱世俗的氛围夹杂着青草味和水气迎面而来,带走这两日的疲惫和辛苦。

在将近2个小时的步行游湖过程中,大家没有忘记平日所学,跟随教官团,队列整齐,步态轻盈,路上更是相互扶持,其乐融融。

小伙伴们正在进行最终的队列比拼训练。

下午2点,教官团带来了本次军训拓展的终极大招:军训成果比拼与展示。12支队伍分别进行队列训练,不同以往的是,这次由各队队长进行训练,大家都能严格按照队长的口令要求,做出相应的动作。小伙伴们互相帮助,取长补短,齐心协力,共同把每个动作、每个细节做好,无论是稍息、立正、齐步、蹲下还是敬礼、礼毕,都一丝不苟,认真对待,赢得了教官团的充分肯定。

“个人奖”获得者接受荣誉勋章。

训练结束后,各队开始进行最终的军训成果展示。在各队队长的带领下,12支队伍依次入场展示队列训练成果,连续3日的辛勤付出终于在这一时刻“开花结果”,整齐的步伐,英姿飒爽的军姿,气势恢宏的小碎步以及热血激情的队列口号,仿佛整个世界都在为我们呐喊。

“团队奖”获得小队合影。

随后,本次军训拓展领路人,长天资产常务副总裁余肖肖进行最后的军训拓展总结,他表示,长天的每一个人都像一把“剑”,剑锋所指,所向披靡!企业在市场上生存和发展,每天都在遭遇各种看不见的战争,有遭遇战,攻坚战,阵地战甚至是游击战,而我们的每一位员工就是企业的生命,企业的武器,战场上的利剑,本次拓展训练的主题是“砺剑行动”,就是要让大家通过这种军旅体验,磨砺自己的意志,提高团队合作能力,执行能力;加强团队竞争意识,在竞争中合作,在合作中竞争,让自己成为一把时刻锋利的“利刃”,去面对,生活中、工作中的一切难题。

全体教官团脱帽向长天军团致敬。

长天军团向教官团敬礼,感谢3天以来的辛勤付出与认真传授。

晚上7点,在即将告别此次军训拓展活动之时,教官们放下了平日的威严,与小伙伴们“打”成一片,12支队伍围坐一起,开始拉歌,从传统的军歌到流行歌曲,黄梅戏,庐剧,炫舞,所有“士兵”与“教官”之间再无隔阂,融入在这美丽的天目湖畔夜色之中。

烧烤派对。

晚上9点,本次军训拓展终于步入尾声,同时也迎来最激动人心的时刻——烧烤派对。小伙伴们分工合作,自给自足,在推杯换盏中释放连日以来的疲惫;在融洽的交谈中拉近彼此的距离。一些新加入公司的小伙伴们,从陌生到熟知,从害羞到自信,从青涩到成熟,实现了多个跨越。他们不仅仅被这湖光山色吸引,更被长天文化深深的感染。

6月5日上午9点,全员返程,在公司组织的微信交流群里,大家各自发表这几天来的军旅生活心得。小伙伴们表示,在本次军训拓展中懂得了什么是“不抛弃、不放弃”的精神,什么是坦诚相待、互帮互助、精诚合作、竭尽全力,懂得了什么是真正的团队精神。尽管在平日的生活和工作中,有沮丧、失落,有被误解,但大家都有必胜的信念,有勇气、热情、决心和有坚持到底的精神,有对身边的人宽容,有一颗对生活充满感恩的心。

长天军团,砺剑行动。

没有规矩不成方圆,执行力就是竞争力,长天资产2017年全员军训拓展训练,无疑吹响了战斗的“集结号”。新的征程已在脚下,所有小伙伴们将保持归零心态,把军训拓展中磨练的战斗力、意志力、执行力充分发扬到各自的工作岗位,撸起袖子加油干,为实现公司全年经营目标全力以赴!

剑锋所指,所向披靡,为长天而战!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多