江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 中国观赏石长寿石精品展揭幕

中国观赏石长寿石精品展揭幕

字号: 2017-06-09 08:09:56我要评论()条 来源:现代快报

参展作品之一

6月6日,中国观赏石长寿石精品展在徐州鼓楼区龟山民博馆启动,本次长寿石精品展以长寿石展示和评选为主要内容,要求外部形态拥有龟、寿星、寿桃、“寿”字等形象,代表“长寿”寓意。

据悉,本次奇石展由徐州鼓楼区人民政府和中国观赏石协会文化委员会发起主办。经过历时一个月的征集,共收到全国各地作品800余件,其中长寿石展品300余件。经过初评,评选出了100余件长寿石精品在龟山民博馆进行展览、展示和评比。其中包括戈壁石、雨花石、灵璧石、玛瑙水冲石等众多石种及部分罕见石种。

据了解,本次长寿石精品展将进行为期20天的展览、展示和评比活动,至6月25日结束。评选包括现场投票和专家评审两部分,设置金奖、银奖、铜奖等四个奖项。同时,为丰富本次长寿石精品展的内容,展会现场还增加了戈壁石、灵璧石、雨花石、陨石、矿晶等石种的精品展示。李伟豪 文/摄

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多