江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 驻村干部帮忙,20年“黑户”摘帽

驻村干部帮忙,20年“黑户”摘帽

字号: 2017-06-09 08:09:40我要评论()条 来源:现代快报

近日,徐州丰县宋楼镇荣庄村村民荣爱侠和其侄媳妇孟玲丽将一面印有“为民办实事,赢得百姓心”的锦旗送到宋楼派出所,真诚感谢为其解决长达二十年之久的户口难题。

在一次驻村入户大走访时,驻村干部听说村民荣爱侠没有户口,致使居民医保、居民养老保险、低保申请无法申请办理。经深入了解,荣爱侠年轻时嫁到砀山县一个村庄,婚后无子女,丈夫在一次交通事故中意外身亡后,回到年迈的母亲处生活,因为精神遭受打击,个人生活无法自理,只能由母亲照顾其生活。

母亲去世后,其嫂子、侄媳妇继续承担起照顾她的生活重任。但是荣爱侠的户籍也在几经周转中消失,各处无法查到。因无相关证明,其户籍问题20年未能解决。了解相关情况后,驻村干部积极和宋楼镇派出所联系,查找其原始档案,由社区民警进行调查核实相关情况,完善相关材料,终于解决其长期无户籍难题。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多