江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 中叙足球大战一触即发!创维力挺国足

中叙足球大战一触即发!创维力挺国足

字号: 2017-06-09 08:09:09我要评论()条

北京时间6月13日21点45分,中国足球队将在马来西亚马六甲这个“中立”的主场对战叙利亚。这一战是中国与叙利亚在世预赛亚洲区12强赛中的第二次交锋,面对强大的对手,国足将士决心放手一搏,就如中国足协中国之队官方赞助商——创维所传达的企业文化精神,“因为难,所以成功”。创维方面亦表示会力挺国足,支持国足将拼到最后一刻的决心进行到底。

在双方的首回合比赛中,中国足球队在主场占据天时地利人和的大好形势下,0比1意外输给对手。因此此番客场作战,尽管是在中立的主场,国足也丝毫不敢放松,认真谨慎地做好应对各种困难的准备。近日,中国男足主帅里皮率领中国男足国家队来到在广州展开备战12强赛的集训。在为期三天的广州集训中,主帅里皮通过训练和中菲热身赛解决三大任务:适应马来西亚的湿热天气、考察部分位置的新人、重点研究进攻端的得分效率。

在过去的十年时间里,中国与叙利亚在绿茵场上只交手过五次,其中,国足取得两胜两负一平的战绩,双方在总得球数上也持平,可见双方实力相距不大。据分析,在“中立主场”的情况下,国足相比叙利亚,有着两点领先优势。

国足伤病情况并不严重

从广州集训的首日集结情况来看,国足本次集训的最新25名球员悉数齐整,包括从荷兰特维斯赶回来的张玉宁和刚被增补进国足的范晓冬。

首训开始前,国脚们例牌拍了一张大合照。随后的训练,张琳芃因伤在身单独跑圈、高准翼也有小伤在身缺席了训练。据悉,张琳芃目前的伤势并不严重,恢复的进度完全赶得上全力奔赴中叙之战。从国足队医对国脚们的初步身体检查情况来看,大家并没有严重的伤病。

叙利亚两大火力点缺战

国足主力球员人员齐整,并没有受到太多伤病影响,但相对来说,对手叙利亚却高兴不起来。大战在即,叙利亚球队中的高中锋奥马尔和曾效力申花的射手哈蒂布两人都因伤缺阵中叙之战,相当于锋线上缺少了两大王牌。从阵容分析上看,叙利亚锋线主力球员的缺阵,一定程度上有利于国足的进攻。这也意味着国足有望在本战赢下对手,夺下完整的三分,不仅在比分上与叙利亚拉平,在小组排名上也将上升一位。

根据对当前小组积分排名情况分析,A组中伊朗积17分遥遥领先,韩国13分紧随其后,乌兹别克斯坦12分位列第3,叙利亚8分排名第4,中国队5分排名第5,卡塔尔4分垫底。在最后3轮比赛中,国足将客战叙利亚、主战乌兹别克、客战卡塔尔。

如果国足在后面3战全胜拿满9分,积分将达到14分。从理论上说,国足还有争夺小组第2从而直接出线的可能性。但从实际情况出发,国足拿到14分的可能性微乎其微,因为最后3场国足有2个客场,而国足迄今为止3个客场全败。

国足在小组赛中的出线概率并不大,积分排名冲到第二的可能性更是微乎其微。然而,足球的精神就是永不言败,以及拼尽全力。即使只有百分之一的可能,都要付出百分之百的努力,这就是足球的精神!

创维作为中国足协中国之队官方赞助商,其企业精神所说的“因为难,所以成功”,与足球的顽强拼搏精神不谋而合。创维与中国足协中国之队的合作,将在双方互相配合下,离梦想越来越近,不辜负最初的赤诚之心。每一场比赛都是一场硬战,但只要拿出决一死战的勇气,拼出步步为赢的底气,打败对手就有希望!6月13日,叙利亚VS中国,双方究竟鹿死谁手,我们拭目以待!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多