江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 创维全方位打造智慧家庭 人工智能改变人类生活

创维全方位打造智慧家庭 人工智能改变人类生活

字号: 2017-06-09 08:08:13我要评论()条

北京时间6月6日凌晨一点, 苹果WWDC 2017全球开发者大会召开。会上,苹果发布了一款人工智能产品——HomePod,企图进军智能家居市场。人工智能产品越来越多,家居行业也掀起了人工智能的热潮,众多品牌涌入此行业,希图占有一席之地。在打造人工智能家居方面,中国家电领军品牌创维早在2015年就已经发布智能家庭战略了,随后推出一系列智能化家电产品,并形成了自身独特的智慧家庭解决方案。 

人工智能前景广阔 创维率先打造智慧家庭

时下,人工智能在技术和应用上都实现了突破,开始向汽车、教育、医疗、家电等多个领域渗透。根据艾瑞咨询预计,2020年全球人工智能市场规模将达到1190亿元,年复合增速约19.7%,人工智能发展前景极为广阔。

面对AI大潮的来袭,创维集团智能系统技术研究院副总监柴黎林女士表示:“未来的一到三年里,人工智能都会处于创新到完善并且导入产品的过程,带来一些细分领域的突破。”目前,创维集团在自主研发人工智能的基础上,正在积极建立与AI领域知名的投资机构和创新公司的战略合作伙伴关系,并在集团内部已成功立项数个AI产业项目。

在大多数企业还停留在“人工智能”摸索阶段时,创维已经凭借着自身强大的实力走在了“智能化”发展的前列。创维以智能电视为入口,推出了与智慧家庭相匹配的智能产品,囊括智能冰洗、智能空调、智能照明、智能安防等品类的近百款产品,共同组成了可真实体验的智慧生活场景,实现了涵盖家庭安防、健康医疗、环境控制、教育娱乐等领域的解决方案,满足不同家庭的智慧化生活需求。

人工智能电视改变客厅生活 创维Wallpaper实现语音交换

人工智能最为常见的应用便是智能语音技术的应用,和苹果手机里的SIRI对话,获得各种答案;驾驶过程中,地图语音导航熟悉路线,接收路况信息等等,现在人工智能已经进入到了家电领域,人工智能电视是其中较为明显的一环。

目前,已有不少电视厂商推出“人工智能”电视。作为“电视一哥”的创维今年五一推出了一款智能电视——Wallpaper,Wallpaper电视搭载了人工智能系统“萨曼莎”,通过语音控制就可以全方位帮用户完成所有指令,只需对着主机说出“Hi,萨曼莎” 便可以激活人工智能系统,与电视进行自然语音语义交互,根据用户的语音搜索合适的电视节目等,使得操作更加方便灵活,极大地提升了用户的体验,可谓“贴心管家”。 

创维数码控股有限公司执行董事/CEO、创维集团总裁、深圳创维-RGB电子有限公司总裁刘棠枝先生表示,“目前,还没有人工智能来操控的OLED电视,我们先推出来,Wallpaper可用语音唤醒,这是先进的人工智能应用。”创维Wallpaper OLED电视内置的这套人工智能系统,不但是人工智能时代的产物,更是智慧家庭时代到来的标志。或许,在未来实现人机“对话”不再是一部科幻片,将人工智能带入客厅的改变,不止操作的简便,更是一种新的生活方式、一种价值创新模式。

人工智能成未来风潮 创维积极开发系列智能产品

随着智能手机带领人们顺利的过渡到智能化时代,家电行业的智能化势头近年来已经汹涌而来。《中国智能家居市场专题研究报告》指出,中国智能家居市场规模在2016年明显增长,到2018年,市场规模将达到1800亿元人民币。随着人工智能的成熟,2017年将是人工智能从前沿科技走进实用的重要一年,其中人工智能+智慧家庭充满了想象空间。

“智能家电将成为智慧家庭、智慧社区、智慧城市的有机组成部分,创维也在积极的创新产品服务大众,希望带给大家更多新的成果展示。”创维深圳总部相关负责人表示,创维一直致力于打造以家庭为终端的智慧生活平台。

除了智能电视,创维利用数十年来在彩电行业积累的品牌、渠道、资金和产业链资源,以及强大的综合实力技术,开发了一系列智能家电产品,如i-GEEK变频冰箱、i-DD变频洗衣机、创维蓝驱变频空调等尖端潮流白电产品等等,为社区居民提供更安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,从而形成新形态的社区。

智慧家庭进入人工智能时代,将带来无限想象空间,目前,创维集团在自主研发人工智能的基础上,正在积极建立与人工智能领域知名的投资机构和创新公司的战略合作伙伴关系,共同推动智慧生活的发展。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多