江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 安全月,泰州将开展10项活动

安全月,泰州将开展10项活动

字号: 2017-06-09 08:07:06我要评论()条 来源:现代快报

今年6月是全国第16个、江苏省第24个“安全生产月”。7日,泰州市政府召开新闻发布会,通报1-4月份泰州安全生产形势,宣布今年“安全生产月”十大重点活动。

据悉,今年“安全生产月”活动从6月1日开始到6月30日结束,主题是 “全面落实企业安全生产主体责任”。

泰州安监局副局长李濮介绍,在这1个月时间内,泰州将集中开展10项重点活动,推动各级各类企业树立红线意识和底线思维,认真落实安全生产主体责任,在全社会营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。 本次新闻发布会是“安全生产月”十大重点活动之一,会上通报的十项重点活动还包括:安全发展主题宣讲和教育活动、安全生产月主题宣传咨询、寻找“最美安监人”、隐患排查治理和执法检查、开展企业负责人公开承诺、成立大学生“安全生产志愿者”队伍、系列安全文化活动、“安全生产一线行”新闻采访专题和特色行业性活动等。

据了解,今年以来,泰州市安全生产形势持续平稳向好,1-4月份,全市共统计各类安全生产事故139起,同比下降18.24%。陈天斌 毛晓华

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多