江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 法制小剧场首秀,民警当主演

法制小剧场首秀,民警当主演

字号: 2017-06-09 08:06:55我要评论()条 来源:现代快报

身边人演绎身边事,将通俗易懂的法律防范知识传授给辖区群众 毛晓华 摄

身边人演绎身边事,身边事教育身边人。6月7日下午,泰州公安高港分局在高港区胡庄镇宣传文化中心举行法制小剧场首场演出活动。此次演出人员均为当地民间艺术团演员和辖区派出所民警,演出节目大多根据群众在现实中发生过的案例改编。

《四大嫂说清廉》《片儿警的那些事》《借你一双慧眼》……演出期间,一个个生动的故事让在场群众感触颇深。

“看了演出学到很多防骗知识。”村民周宏说,特别是在小品《借你一双慧眼》中,女主人因为占小便宜而吃了大亏,里面有一句台词记忆深刻。“不要相信天上掉馅饼,地上有陷阱在等着你。”

据了解,近年来,一些地区特别是农村地区的村民,常常因为法制观念淡薄,防范意识薄弱等原因遭遇电话、网络诈骗,财物被盗等侵害,给群众带来了不必要的经济损失,也影响了治安稳定。

高港公安分局相关负责人介绍,此次演出节目均由民警精心参与编剧策划,本色出演,寓教于乐,将通俗易懂的法律防范知识通过演出的形式传授给辖区群众,提升群众的法制意识和安全防范知识。

据悉,首场演出结束后,法制小剧场还将在高港其他乡镇社区巡回演出,最大限度地让基层百姓熟悉理解法律,提升安全防范能力。朱华东 张润 毛晓华

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多