江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 涉毒案孕妇被审讯时早产 民警果断送医帮垫药费

涉毒案孕妇被审讯时早产 民警果断送医帮垫药费

字号: 2017-06-09 08:06:23我要评论()条 来源:现代快报

小婷很感谢警方的尊重和关爱 警方供图

6月4日,溧阳上兴派出所在查办一起涉毒案件时,传唤涉案孕妇至所内了解案情,不想孕妇突然早产,民警果断停止讯问,护送她去医院。经检查,发现其有早产迹象,医生建议立即送溧阳市区医院。一个小时后,孩子降生,得知其家人不能及时赶来,民警给她专门请了护工。涉案产妇很感动,表示一定配合警方调查,今后不再碰毒品。

张亮 葛小林

6月4日上午,溧阳上兴派出所在查办一起涉毒案件时,传唤小婷(化名)至所内询问案情。小婷是溧阳市人,怀孕近9个月。

当天中午11点左右,正在接受讯问的小婷表示自己腹痛。由于被审查对象往往会想出各种方式对抗审查,以图逃避打击,起初办案民警并不相信她说的。但经仔细观察,发现她的确越来越痛苦,民警果断停止讯问,立即护送她去医院。

在上兴医院,经医生初步检查,发现小婷确有早产迹象,建议立即送溧阳市区医院。出医院,上高速,民警一路开警灯护送小婷去市区医院。

中午12点30分左右,小婷被送至溧阳市人民医院。安排好后,民警又联系了小婷的家人,她的丈夫称自己目前在昆山打工,表示会尽快回来。见小婷无人照顾,民警不仅帮她代办相关手续,并垫付了1000元医药费。13时许,小婷顺利产子。14时许,民警在病房见到了小婷,告知帮她请了护工。抱着孩子的小婷满心欢喜,并对在场的民警辅警连声道谢,表示以后会洁身自好。

6月7日上午,小婷的丈夫小刘(化名)从昆山赶回来,特意赶到上兴派出所,给办案民警送上一面锦旗,感谢民警真情为民服务,为他家解决燃眉之急。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多