江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 地铁2号线西延线9月开工,2021年通车

地铁2号线西延线9月开工,2021年通车

字号: 2017-06-09 08:04:56我要评论()条 来源:现代快报

河西南到新街口更快了,还能与9号线7号线换乘

南京地铁2号线西延线是河西南和新街口之间的“纽带”。6月8日,南京环保部门对南京地铁2号线西延线进行环评公示。据了解,该线今年9月开建,预计2021年6月正式通车试运营。建成后,从河西鱼嘴到新街口将更加方便。

全程5.4公里,仅0.2公里为地面段

公示显示,南京地铁2号线西延工程线路起自鱼嘴地区,沿秦新路向东敷设,分别在头关街路口设起点站鱼嘴站,在天保街路口设天保街站,在青莲街路口设青莲街站,在永初路路口设螺塘街站,穿越绕城高速后向北转入莲花路南侧, 下穿平良大街后与已运营的2号线连通,线路全长5.4公里。

本项目路线位于河西新城区南部地区,评价范围仅1处现有噪声敏感点,5处现有振动敏感点。路线沿线主要为规划未开发建设地块。路线仅0.2公里地面段,其余 5.2公里为地下线。

和9号线、7号线连接,设两个换乘点

据了解,西延线共设地下车站4座,其中换乘站2座,在鱼嘴站与9号线换乘,在螺塘街站与7号线换乘。

在线路起点,新河路南侧,秦淮新河北岸设一处鱼嘴停车场,为地下停车场。同时,根据停车需求,扩建马群车辆段运 用库库后预留的 20 列位。

2021年6月建成,全天运行18小时

环评显示,2017年9月西延动工,到2021年6月1日正式通车试运营。总投资定为484167万元。列车最高速度为80公里每小时。像现有2号线一样,未来的西延运营时间从凌晨5﹕30开始,一直到夜间11点半止,全天运营18个小时。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多