江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 电梯里打架导致故障,两男一女被困

电梯里打架导致故障,两男一女被困

字号: 2017-06-09 08:04:45我要评论()条 来源:现代快报

两男一女电梯内打架,导致电梯发生故障,被困的三人这才罢手,并立即拨打报警电话求助。所幸15分钟后,三人获救,随后民警将他们带回派出所作进一步调解。最终,三人认识到电梯故障可能是打架带来的祸端,纠纷双方握手言和。

被困电梯15分钟获救

6月5日晚10点多,雨花台区板桥派出所接到李某的报警电话,称自己被困在电梯,停在7楼,按钮失灵,害怕发生坠落,请民警帮忙。

接到报警后,民警立即联系了小区物业和救援人员赶到李某所在楼层,对李某等三人展开救援。15分钟后,电梯门打开,民警看到电梯内两名男子和一名女子,他们脸上和身上均有不同程度的伤痕,其中报警人李某有明显外伤。民警将他们带回派出所了解情况。

原来,报警人李某是徐某家具城的员工,徐某的女朋友何某也在家具城工作。当天上午,徐某发现李某在外出差期间,根本没有办好交代的业务,反而虚报差旅费私自玩乐,徐某十分生气,将李某开除。

故障竟因三人打架所致

由于三个人住在同一套房子里,当晚,徐某在家和李某商量解除劳动合同及清算工资等事宜,协商完毕后李某开始收拾行李。当李某提着行李离开时,徐某的女朋友何某发现李某的行李包中有一件很像是自己的物品,便追了出去,要求李某将包里的东西拿出来。李某告诉民警,自己只是误装了她的东西,但何某出言不逊,侮辱自己,便与何某发生了争执。徐某看到后也上前帮忙,三人在电梯口扭打在一起。

推搡中,何某被李某一把拉到了电梯里,徐某也跟进了电梯,三人挤在电梯内继续打斗,由于动作太大导致电梯故障。

民警调解后双方握手言和

民警当晚就为涉事双方组织了调解。根据医院开具的伤情鉴定,报警人李某受伤较严重,徐某及何某面部、颈部也有不少轻微擦伤。最终,经过民警的批评教育,三人都表示后悔。经过调解,徐某表示愿意向李某赔偿医药费及慰问金1600元,双方在调解协议书上签字确认,并向民警表示感谢。

警方提醒,电梯本来空间就很狭小,市民切勿在电梯里打架或有其他过大的动作影响电梯运行,以免发生意外。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多