江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 世预赛12强赛,国足坐包机备战13日和叙利亚的生死战

世预赛12强赛,国足坐包机备战13日和叙利亚的生死战

字号: 2017-06-09 08:03:39我要评论()条 来源:现代快报

出征!为了最后的希望

里皮能带领国足创造奇迹吗?

昨天,国足坐包机抵达马来西亚新山,备战将于13日进行的世预赛亚洲区12强赛对阵叙利亚的生死大战。本场比赛对于国足来说不容有失,一旦不胜,有可能失去晋级世界杯的最后希望。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫

在刚刚结束的国足和菲律宾的热身赛中,里皮的弟子们火力大开,以8:1大胜对手。一场大胜,让球员们的心态十分放松,在飞机上,不少球员玩起了自拍。从自拍中可以看出,张稀哲、王永珀、冯潇霆、王大雷等球员都面露笑容,张稀哲还摆出了剪刀手,不知道是庆祝热身赛的大胜,还是对中叙生死战充满信心。

除了这些老面孔精神不错外,更难能可贵的是,在与菲律宾的比赛中,肖智、邓涵文、尹鸿博等新面孔的表现让人颇为惊喜。近年来,国足主帅换了一个又一个,但核心阵容却相对固定,极少有新人涌现。如今,里皮为国足补充了新鲜血液。

和叙利亚的比赛,无疑是国足的生死战。目前,世预赛亚洲区12强赛的比赛已经打完7轮。国足1胜2平4负仅积5分,在本小组6支队伍中排名第5。根据规则,小组前两名直接晋级2018年俄罗斯世界杯,第三名需要打附加赛,国足目前距第三名乌兹别克斯坦还差7分,在还剩下3场比赛的情况下,国足只要有一场不胜,都有可能直接失去晋级世界杯决赛圈的最后希望,值得一提的是,首回合国足主场0:1负于叙利亚的结果,直接导致了前任主帅高洪波的下课,而那场比赛对于国足12强赛积分形势的影响是非常大的。

昨天,国足主帅里皮表示,剩下3场比赛要全取9分:“现在我们距第3名还有7分的差距,我们要拿下最后三场比赛。虽然很难,但只要还没到绝望的地步,我们都要全力以赴。”对于之前执教国足的比赛,里皮也总结道:“到目前为止,我带球队踢了3场比赛,除了对伊朗的比赛相对逊色些,球队总体表现还是非常出色的。”

目前,对国足不利的消息是,队长郑智因受伤将缺席本场比赛,虽然郑智本人希望带伤出战,但里皮并不希望爱将冒这么大的风险。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多