江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 铜掌柜:中国互金协会互联网金融登记披露服务平台上线 提升互金行业透明

铜掌柜:中国互金协会互联网金融登记披露服务平台上线 提升互金行业透明

字号: 2017-06-08 17:36:30我要评论()条

近日,中国互联网金融协会在天津举行了“互联网金融登记披露服务平台”上线仪式,包括陆金服、积木盒子、开鑫贷等在内的10家互金企业作为首批试点单位正式接入信披平台。据了解,根据统一安排,作为中国互金协会会员单位,铜掌柜也将接入该信披平台。

中国互金协会要求首批试点单位披露的内容分为两部分,一是从业机构信息,包括企业基本信息、治理信息、财务会计信息等;二是运营信息,主要包括用户规模、交易规模、逾期情况等。

因此,通过信披平台,投资人可以了解互金平台经营主体情况,包括企业组织架构、高管简历、重要股东、财务会计等信息,为投资决策提供更多判断依据,也能督促从业机构主动完善公司治理。

铜掌柜副总裁金少策表示,这是自去年10月28日,中国互金协会向会员单位下发《中国互联网金融协会信息披露自律管理规范》以来,互联网金融信息披露工作的又一次突破性进展,首批接入平台也将发挥示范和标杆作用。

记者从中国互金协会信披部了解到,首批试点单位接入披露平台后,协会还将扩大接入范围,同时鼓励各会员单位和非会员平台主动接入。考虑到信披效果,下一步,协会将稳妥推动其余会员单位分批次接入信披平台。

据悉,互联网金融登记披露服务平台是中国互金协会在认真研究大数据、云计算、智能合约、区块链等新技术的基础上,充分吸收监管科技的相关理念和技术,规划与设计的互联网金融治理基础设施。该平台建成后,将提供监管部门统一监测和社会公众统一查询的入口,可实现互联网金融产品全生命周期监测和穿透式监督管理,将有力支撑互联网金融摸排和查处。

金少策指出,信息披露对于互联网金融产品的重要性是不言而喻的,通过接入信披平台,可有效降低信息不对称性,充分保障广大投资者的合法权益,也有利于监管掌握行业发展动向。未来,铜掌柜将更加积极地推动信息披露,促进行业更加透明合规。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多