江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 与电信运营商合作 开展流量经营成切入点

与电信运营商合作 开展流量经营成切入点

字号: 2017-06-08 15:30:09我要评论()条 来源:前瞻网

近年来移动电信行业发展迅猛,运营商的用户量数量迅速增长至饱和。从数据来看,目前我国移动、联动与电信的总用户量已近达到13.38亿户。用户的爆发式增长已经导致运营商的流量数据业务收入在总体营收中的比重迅速增加。而不少中小投资者,将流量经营业务,作为促进虚拟运营商流量消费的重要手段。

1

眼下,就有这么一家从事流量经营业务的公司——创意信息,其发展前景看好,公司董事、高管连续增持公司股票。而且未来公司高管、董事有望继续增持公司股票。这些信息也反映出公司高管、董事对公司未来发展充满信心。毕竟,公司的流量经营业务已经在与宁夏联通的合作过程中实现盈利。

而且,公司的流量经营业务已经在运营商的4G用户中具有较高的渗透率,业务模式已经十分成熟,未来有望在全国范围内推广。

流量经营业务是以商业网络与物理网络为基础,通过各类流量服务,激发并满足用户的多样化需求,从而帮助运营商实现流量增长。诸如我们平时使用的定向流量包,都是流量经营公司专门针对市场需求推出的定制化流量消费产品。

眼下,随着基础网络设施的完善、智能终端的大规模普及移动互联网的爆发式推广,已经让移动互联网流量规模迅速增长。

据前瞻产业研究院的分析,2015-2019年全球移数据流量的年度复合增长率大概为50%。这也意味着,流量经营业务将会有广阔的发展空间。

目前流量已经从消费品转变为必需品,而我国散打电信运营商的业务构成中,流量数据收入的比重迅速提升。因此,不管是从事流量经营业务还是其他业务的虚拟运营商,都有必要把握这一流量消费爆发的盛宴。

眼下消费者流量消费需求逐渐走向多元化,这也为各类虚拟运营商提供了开拓业务的机会。用户对流量的消费模式已经发展成个人、企业混合付费的模式,电信行业眼下已经进入了以流量为主导的发展阶段。

而且,从政策方面,我国政府也出台了不少政策来助力虚拟运营商的发展。

此前发布的《工业和信息化部关于移动通信转售业务批发价格调整的指导意见》、《国务院办公厅关于高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》,都为刺激用户流量消费做出了重要举措,诸如流量不清零、流量转赠等细分业务。

而且,以流量经营业务为主的虚拟运营商,更便于通过大数据对当下的流量消费情况进行分析,进而调整自己的运营方案,联手电信运营商推出更符合用户习惯的产品。这一行业的智能化、自动化程度较高,运作成本更低,利润空间也更为丰厚。

Tags:

来源:前瞻网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多