江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 只有小学文化,自学成为盗号高手

只有小学文化,自学成为盗号高手

字号: 2017-06-07 07:08:50我要评论()条 来源:现代快报

常州这个黑客,一个月窃取数据一千多万条被批捕

只有小学文化的马某,无意间瞅准盗取QQ账号的“商机”,“自学成才”成为黑客,短短1个月的时间,盗取QQ数据及电话信息一千多万条。

2015年,30岁的马某在家中开起了淘宝店,一年下来,淘宝店的生意并没有如他所愿般火爆,于是马某草草结束了淘宝生意,并且做起了倒卖QQ小号的生意。

在这个过程中,马某认识了一个叫“倾城一醉”的网友,对方的一席话,顿时让马某发现了巨大的商机。“有一款软件,可以通过手机号码查询QQ号码,你把软件生成的数据卖给我,轻轻松松就可以挣钱。”根据网友提供的信息,马某很快在网络上搜索到这款软件。

通过简单的操作,马某发现,在软件中随机输入一个电话号码,就能立即生成对应的QQ号码,将这些数据打包出售就能轻松获利。

尝到甜头的马某不再满足于手动查号,他决定通过在网上学习和摸索,自学成为一名黑客。很快,马某就找到了一款叫作“随机数字生成器”的软件,通过软件能随机生成11位数字,再导入到手机查QQ的软件中,这样,系统就会自动将这11位数字和QQ号码关联成1组。马某就将这些数据打包出售给“倾城一醉”。通过这样的方式,马某共盗取数据1455万组,交易金额达到13000元。马某很快就因东窗事发被抓获。目前,马某因涉嫌侵犯公民个人信息罪被常州武进检察院批捕。通讯员 夏丹

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多